万佛湖景区

浏览次数: 信息来源:市文旅局 发布时间:2023-02-16 10:26
字号: 下载我要纠错 打印 收藏


万佛湖是国家5A级旅游景区、国家级水利风景区、国家地质公园、省级风景名胜区、省级旅游度假区。安徽旅游十大度假基地和安徽青年最喜爱的景区。被誉为“安徽北戴河、合肥后花园”。

万佛湖景区面积135平方公里,湖面50平方公里,库容9.03亿立方米。万佛湖千米大坝,中夯粘土,外砌石块护坡,横空出世,气势磅礴,被原联合国大坝委员会主席兰希先生称赞其为一项“非常了不起的工程”。

目前,景区已建成徽萃山林、周瑜岛、风情岛、燕子岛、万佛岛、龙河口水库纪念馆、龙河塔等景点,景区内有金水湾、凤凰岛、小木屋、在水一方等度假村。万佛湖已经建设成为集旅游观光、休闲度假、运动健身、会议商务以及科普考察于一体的旅游景区。

  

级别:AAAAA

电话:0564-8535069

地址:六安市舒城县

  

  

万佛湖全景图

  

  

大坝

  

  

万佛湖鸟瞰图

  

  

返航码头


 

 

标签:
扫一扫在手机打开当前页
关联信息