霍山县大峡谷景区

浏览次数: 信息来源:六安文旅 发布时间:2023-08-08 09:58
字号: 下载我要纠错 打印 收藏

霍山大峡谷景区是一个以自然风光、休闲度假、原生态旅游为主题,集休闲娱乐为一体的景区,位于国家级生态县—霍山县境内, 距霍山县城12公里,距六安市区34公里,六潜高速、105国道穿境而过,交通便利、自然资源得天独厚。

大峡谷漂流,原生态河道全长8公里,总落差高达160米,最大单体落差为19米。景区内漂流河道九曲十弯,水清石蓝,两岸山势险峻,翠竹披峦,最为罕见的是连片的花石板河床,如镜如冰,堪称华东漂流一绝。以大峡谷漂流为核心,建成白云峡瀑布群、飞云玻璃吊桥、竹海滑道等体验项目。



霍山大峡谷景区主要特色项目有:大峡谷漂流、白云峡瀑布群、飞云玻璃吊桥、竹海滑道等。


大峡谷漂流

  

河道全长8公里,总落差高达160米,最大单体落差为19米。景区内漂流河道九曲十弯,水清石蓝,两岸山势险峻,翠竹披峦,最为罕见的是连片的花石板河床,如镜如冰,堪称华东漂流一绝。漂流依托孔雀河天然河道,经过人工修整,打造了天然河道,通过水流控制,漂流船在河道中激流前行,成为夏日热门的旅游体验项目。




白云峡瀑布群

  

作为霍山大峡谷漂流的重要组成部分,以其秀美的自然风光,变化多端的瀑布群为特色,由白龙、飞龙、白云、通天数十条瀑布组成,远望似缟绢垂天,近观如飞珠溅玉振荡河谷,气势十分雄壮两边崖壁上,秀木扶疏,青苔密布与雪白的瀑布交相辉映织成一幅锦绣图案。



飞云玻璃吊桥

  

长188米,高108米,宽2米,周围是高大的山脉,陡峭的悬崖两侧是数不尽的钢索来固定桥面,游客走在上面,咆哮而下的瀑布美景,尽收眼底。



竹海滑道

  

玻璃滑道位于百亩森林中,两旁绿树成荫顺着滑道而下仿佛进入了一个秘密的森林隧道,可以感受刺激还能欣赏美丽的自然丛林风光。使游客在领略自然之美的同时,亲身体验,融入大自然之美。体验项目与生态环境相互融合,既能让游客亲临自然,又能在美景之中体验项目新奇与刺激。



级别:AAAA

电话:0564-5567555

地址:六安市霍山县白云庵村鹿吐石铺

标签:
扫一扫在手机打开当前页
关联信息