六安市政协办公室2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

来源单位:市政协办 发布时间:2020-08-25 10:52 访问量:

一、2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

   单位:万元

 

 

37.00

15.46

因公出国(境)费

0

6.50

公务接待费

37.00

8.96

公务用车购置及运行费

0.00

0.00

  其中:公务用车运行维护费

0.00

0.00

        公务用车购置费

0.00

0.00

                                     








二、2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况说明。

六安市政协办公室2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为37.00万元,支出决算为15.46万元,完成预算的41.78%,决算数小于预算数的主要原因是不断压缩三公经费支出。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费决算为部门汇总数,包含六安市政协办公室本级。

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况说明。

六安市政协办公室2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算6.50万元,占42.04%;公务接待费支出决算8.96万元,占57.96%;公务用车购置及运行费支出决算0万元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出6.50万元,与2019年度预算相比,增加6.50万元,增长100%,增长的原因是年初资金由预算统留,因工作需要,2019年度市政协安排一次因公出国考察活动。2019年六安市政协办公室因公出国(境)团组1次,累计出国(境)1人次。该项经费根据外办批准的因公临时出国(境)计划,按照规定标准安排。主要是用于出国考察住宿费、伙食费、公杂费、城市间交通费以及国际机票等。经费使用严格按照《六安市市直党政机关因公临时出国经费管理办法》(财行〔2016262号)等相关规定执行。

2.公务接待费支出8.96万元, 2019年度预算相比,减少28.04万元,下降75.78%,下降的原因是不断压缩三公经费支出。2019年六安市政协办公室国内公务接待共44批次(其中外事接待0批次),512人次(其中外事接待0人次)。主要是用于接待外地政协来我市参观学习、调研考察等活动经费使用贯彻党中央“八项规定”,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《六安市市直机关公务接待费管理暂行办法》(财行〔2015236号)相关规定

    3.公务用车购置及运行费支出0万元,与2019年预算相比无变化。其中,公务用车购置费与预算相比无变化,公务用车运行维护费与预算相比无变化。2019年没有安排公务用车购置费和公务用车运行维护费。截至20191231日,六安市政协办公室机关开支财政拨款的公务用车保有量为0

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。