关于持续开展秋季爱国卫生运动工作的通知

来源单位:市卫健委 发布时间:2021-10-09 22:32 访问量:

 

金安区、裕安区、叶集区爱卫办、市开发区社会发展局,市爱卫会各成员单位、市直各卫生健康单位:

    前期各区各单位围绕爱国卫生法制宣传周和秋季爱国卫生运动工作组织了专项活动,开展了大量工作,取得了明显的成效。但是在日常暗访督查中,仍发现存在卫生死角死面,有环境卫生整治不到位等现象。为巩固国家卫生城市创建成果,助力常态化疫情防控,经研究,决定在十月份后继续组织开展爱国卫生运动,动员人民群众广泛参与环境整治,持续做好秋季爱国卫生运动工作。有关工作要求通知如下:

一、持续开展爱国卫生运动。市城区各街道社区及周边乡镇,市区爱卫会各成员单位,市区卫生健康单位要继续贯彻落实《关于转发省爱卫办关于开展秋季爱国卫生运动为常态化疫情防控营造健康环境的通知》的通知(六爱卫办【202115号)以及《关于转发省爱卫办关于组织开展全省第12个爱国卫生法治宣传周活动的通知》的通知(六爱卫办【202117号)的文件要求,围绕“依法科学治理,共建健康家园”的爱国卫生工作主题,在1012日前开展一次爱国卫生运动主题活动,并在十一月底前持续组织开展好秋季爱国卫生运动,创造活动载体,动员群众参与,切实加强环境卫生整治。为巩固国家卫生城市创建成果,做好常态化疫情防控营造良好卫生健康环境。

二、持续加大宣传工作力度。各区爱卫办、市开发区社会发展局、市城区各医疗机构要做好组织动员,积极采取街头宣传、组织志愿者深入共建小区等多种形式,因地制宜,开展普及爱国卫生运动和传染病预防知识、文明创建要求等专题宣传。通过丰富多彩的宣传活动切实提高城乡居民文明意识、卫生意识,促进养成文明健康行为的目的。

三、及时报送工作信息。各区爱卫办、市开发区社会发展局以及市区爱卫会各成员单位、市区卫生健康单位要及时总结活动开展情况,报送工作信息。请于20211013日上午下班前将首次活动开展情况(活动情况、图片等)报送至市爱卫办。其后根据工作开展情况每两周报送一次工作信息。

联系人:荣帅帅  陆明胜  电话:0564-3379594

邮箱:lascwb2018@163.com

 

 

 


         2021109

关于持续开展秋季爱国卫生运动工作的通知.pdf

关于持续开展秋季爱国卫生运动工作的通知.doc

 

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。