六安市文化和旅游局关于2021年第三季度政务公开工作整改落实情况的报告

来源单位:市文旅局 发布时间:2021-11-02 09:09 访问量:

市政务公开工作领导组办公室:

根据《关于反馈2021年第三季度政务公开测评问题清单的通知》(六政务公开办〔2021〕53号)文件要求,我局安排专人认真分析梳理扣分项,制定任务整改分解表,逐项对照整改。现将整改落实情况报告如下:

一、存在问题

根据第三季度测评问题清单,我局政务公开主要有以下几个方面问题:

一是新闻发布会专题解读《六安市文化和旅游局2021年市场营销工作方案》中未公开负责人及其职务;二是重点领域中2021年专项规划未配套解读;三是规范性文件“六安市人民政府关于加强社区文化建设的实施意见”未公开WORD下载版本;四是双随机公开栏目,未公开对旅行社的联合抽查结果的地址。

二、整改情况

针对反馈提出的问题,我局建立整改台账,将任务分解落实到相关科室,限期做好整改任务。截止11月3日,所有问题基本整改完毕。具体整改情况如下:

一是对本单位规范性文件(含本部门出台的规范性文件)进行梳理及时对外公开,均提供pdf及word下载版本,并链接配套文件解读。二是新闻发布会详情中写明参加活动领导的姓名及职务。三是在重点领域专项规划和区域规划中增添《六安市“十四五”文化和旅游发展规划》文字解读及图片解读。四是完善修改双随机公开抽查事项明细,确保规范全面。

三、下一步工作打算

接下来我局将以示范点建设申报和年度考评为契机,推进本部门信息公开栏目完善,同时加大对基层政务公开公共文化服务领域“两化”工作的督促指导,力争年度测评取得更好的成绩。

 

附件:六安市文化和旅游局2021年第三季度政务公开网上测评问题清单及整改台账 

 

六安市文化和旅游局

2021年11月1日

六安市文化和旅游局2021年第三季度政务公开网上测评问题清单及整改台账 
序号 栏目 存在问题 整改措施 整改情况 整改完成时间
1 政策法规-部门文件-规范性文件 未公开“六安市人民政府关于加强社区文化建设的实施意见”WORD下载版本 及时补充完善“六安市人民政府关于加强社区文化建设的实施意见”WORD下载版本,并重新梳理所有公开的规范性文件,确保每件都提供word和pdf可下载版本。 已整改 2021.11.1
2 双随机一公开 未公开“六安市文化和旅游局2021年对旅行社的联合抽查结果公示”的地址、抽查事项 完善公开双随机公开事项,及时补充“六安市文化和旅游局2021年对旅行社的联合抽查结果公示”的地址、抽查事项 已整改 2021.11.1
3 政策解读-负责人解读 未公开“新闻发布会专题解读:《六安市文化和旅游局2021年市场营销工作方案》”的负责人及其职务 及时补充整改到位 已整改 2021.11.1
4 政策解读-其他解读 未公开六安市文化和旅游局关于印发《六安市“十四五”文化和旅游发展规划》的通知解读中缺现有政策措施与以前政策措施对比发生的变化及其背景、依据 及时完善政策解读,补充背景依据等内容 已整改 2021.11.1
5 专项规划和区域规划 2021年专项规划未配套解读 《六安市“十四五”文化和旅游发展规划》配套发布文字解读和图片解读 已整改 2021.11.1

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。