市文旅局召开政务公开工作推进会暨专题培训会

来源单位:市文旅局 发布时间:2021-10-20 09:55 访问量:

10月19日下午,市文旅局召开了政务公开工作推进会暨专题培训会,局党组成员、一级调研员漆学敏主持会议,各科室负责人及下属单位相关负责同志参加会议。

会议针对第三季度政务公开自评情况进行了通报,逐条对测评指标进行了讨论,要求各科室各单位要高度重视,做好自评整改的同时,丰富完善公开内容,常态化开展好政务公开工作。

会议学习传达了《中华人民共和国政府信息公开条例》《六安市人民政府办公室关于印发六安市2021年政务公开重点工作任务分工的通知》《六安市人民政府办公室关于印发2021年政务公开工作考评方案的通知》及本单位年度重点任务分工、示范点建设考核标准等内容。会议还对集约化平台使用、意见征集库平台使用、各栏目更新内容规范等方面进行专题培训。

漆学敏指出,要充分认识新时期政务公开工作的重要性,认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,坚持“公开为常态、不公开为例外”的原则,持续做好主动公开、依申请公开、政策解读等工作。各科室各单位要抓好季度测评整改工作,认真对照内容要求和扣分要素抓好整改工作。同时,要结合文旅工作实际,不断提升政务公开工作水平,助推政府治理体系和治理能力现代化,以“公开”取信于民,努力提升人民群众的获得感和满意度。

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。