市商务局2022年1月份重点工作完成情况

浏览次数:信息来源: 市商务局发布时间:2022-02-09 16:50
字号: 下载 我要纠错 打印 收藏

负责

领导

配合

领导

重点工作

基本要求

牵头

科室

配合

科室

完成情况

时  军

各分管领导

深入开展“以人民为中心的发展思想”专题学习教育,把商务经济指标落实落细到企业

以开年就是冲刺、起步就是决战,实现商务经济开门红。

建设科外贸科外资科电商科

 

建设科:目前已经摸排了805家限上商贸单位1月运行情况,了解短板和困难,做到心中有数;同时利用“两节”鼓励商贸单位开展各类促消费活动,力争实现开门红。

外贸科:一季度预计我市进出口实现2.88亿美元,增幅15%,预计比全省增幅高6个百分点。

外资科:已将一季度外资目标任务全部落实到项目上,利用外资达18636万美元,同比增长50.36%。电商科:初步形成2022年电商工作要点及全年工作任务。

杨  永

各领导

筹备局党组会

及时收集需上会工作议题

办公室

 

已于1月27日召开。

杨  永李大俊

 

做好两节期间慰问、安全生产、疫情防控、值班值守和文明创建工作

 

办公室运行科

 

对离退休老干部进行了走访慰问,安排局机关值班值守,并向应急局、卫健委、两办报送值班表。印发《关于贯彻落实全省雪灾防御、疫情防控、市场保供暨安全生产工作视频会议精神的通知》。

马同明

 

做好智慧餐厨、农贸市场收尾工作

 

建设科

 

1月30日组织开展了对智慧餐厨标准示范点的现场验收和评审会;组织县区对农贸市场进行了初步验收,并且整理汇总了8个农贸市场验收资料。

李大俊

 

做好综合能源站和加油站点布点规划工作

综合能源站建设工作及时以简报形式报进度

运行科

 

以简报形式上报综合能源站建设工作阶段总结市主要领导;十四五加油站点布点规划推进工作情况报分管市领导。

吕宜宝

 

抓好电商直播中心建设

工作进展及时与市政府办王思春主任报告

电商科

 

1月25日,向王思春副秘书长汇报了金慧相关工作方案,王秘书长表示可以寻找更高性价比的企业来承接,具体方案也需细化。

吕宜宝

 

做好吉宝物流项目盘活

项目进展情况及时以简报信息报有关领导

电商科

 

1月28日,经时局长同意,将吉宝物流项目情况问题、市区两级开展工作和下一步工作打算形成简报报送市委办。

邵红艳

 

推进B保建设

B保工作要搞个专报,每半月报市政府一次

外贸科

 

已报送。

汪  萍

 

疫情督导和外贸企业调研

 

外贸科

 

1月24日赴舒城进行疫情防控督导督查,实地走访佳阳、弘康儿童用品两家公司,听取企业意见建议,询问在手订单相关情况

文件下载
政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以点击“我要问”在线咨询,也可以拨打上方的电话咨询相关部门,或者拨打市长热线:0564-12345。

扫一扫在手机打开当前页