我市部署开展专项整治工作让“水费”更“清晰”

浏览次数:信息来源: 市政府办发布时间:2021-10-01 16:34
字号: 下载 我要纠错 打印 收藏

为认真贯彻落实市纪委《关于印发<关于开展群众反映突出的“学费、医疗费、养老费、水费”等“四费”问题专项整治工作方案>的通知》(六纪〔2021〕60号)精神,深入推进“我为群众办实事”实践活动,市纪委机关、市住建局、市水利局联合印发了《六安市“水费”问题专项整治工作方案》,围绕“水费”问题在全市范围内组织开展大排查、大起底、大整治,清理规范供水行业各类违规收费问题,进一步优化营商环境,提升人民群众获得感。

此次专项整治行动将从城市供水、农村供水2个方面开展,重点围绕清理取消开户费等不合理收费、清理规范接入工程费、清理规范计量装置费以及进一步规范供水企业收费行为4个方面开展整治工作。

市住建局作为此次专项整治行动的牵头单位,将对2020年以来供水行业收费问题进行全面梳理,建立任务、举措、责任、成效四项清单,半月一调度、一月一通报,确保问题整改彻底。同时,鼓励社会各界积极提供问题线索,在有举报必查、有线索必查的基础上开展随机抽查,对推进整治重视不够、摸排不实、整改不力,甚至弄虚作假、推诿扯皮、搞形式主义的单位和个人将严肃追究责任。

文件下载
政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以点击“我要问”在线咨询,也可以拨打上方的电话咨询相关部门,或者拨打市长热线:0564-12345。

扫一扫在手机打开当前页