潘东旭主持召开市政府第37次常务会议

浏览次数:信息来源: 市政府办发布时间:2023-07-28 11:34
字号: 下载 我要纠错 打印 收藏


    725日晚,市长潘东旭在市行政中心第一会议室主持召开市政府第37次常务会议,听取六安市第五次全国经济普查工作进展情况的汇报。副市长刘洪洁、王红、苏曼、孙学龙、魏武、王晓晨出席会议。

    会议指出,“五经普”是党的二十大胜利召开后首次开展的重大国情国力调查,是对经济社会发展情况的一次“全面体检”,是把脉“国之大情”、掌握“国之大数”、服务“国之大者”、推动“国之大策”的重大举措。各地各部门要认真贯彻国务院、省政府第五次全国经济普查电视电话会议精神,统一思想,迅速行动,扎实推进我市第五次全国经济普查工作。

    会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防范和惩治统计造假重要讲话指示批示精神,坚持实事求是的“数据观”,筑牢数据质量生命线,严防数据造假,确保查实情、报真数。要坚持依法普查,坚决抵制各种干预普查数据的行为。要选聘一批具有财务统计基础、综合素质高、工作责任心强的普查人员,加强普查业务培训,建强建优普查工作队伍。要加强统筹调度,统一组织实施,实现市、县(区)、乡(镇)、村四级联动。要坚持协同推进,形成工作合力,畅通工作运行机制和数据共享渠道,助力查遗补漏和单位认定,确保高质量完成各项普查任务。

    会议还研究了其他事项。

文件下载
政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以点击“我要问”在线咨询,也可以拨打上方的电话咨询相关部门,或者拨打市长热线:0564-12345。

扫一扫在手机打开当前页