关于《六安市城市防洪规划(征求意见稿)》公开征求意见的公告

浏览次数: 征集单位:市水利局 征集时间:[ 2024-06-07 08:00 ] 至 [ 2024-07-06 18:00 ] 状态:进行中
  • 征集公告
  • 征集渠道
  • 网络渠道意见及采纳情况

为进一步完善六安城区防洪工程体系,保障城市防洪安全,现将我局牵头编制的《六安市城市防洪规划(征求意见稿)》公开征求社会公众意见,公众可在2024年7月6日前,通过以下途径反馈意见:

一、征集时间:2024年6月7日-7月6日

二、征集方式:

(一)登录六安市人民政府网“全市政府网站意见征集平台(https://www.luan.gov.cn/hdjl/yjzjk/)或六安市水利局网站“征集调查”栏目(http://slj.luan.gov.cn/yjzj/index.html)留言;

(二)书面信件。邮寄地址:六安市皖西大道1513号六安市水利局12楼规划计划科,邮编:237000;

(三)电子信件。发送至电子邮箱1907621806@qq.com;

(四)联系电话:贾涛涛,0564-3336353。

来函来件请注明《六安市城市防洪规划(征求意见稿)》意见建议”字样及来信人姓名、联系方式。


六安市水利局

2024年6月7日


《六安市城市防洪规划(征求意见稿)》起草说明

一、起草背景

《六安市城市防洪规划(2009年修订)》批复后,六安市结合淠河治理全面开展了六安市城市防洪排涝工程建设,防洪排涝体系日趋完善,防洪排涝能力不断增强,水生态环境持续改善,为促进六安市经济社会发展发挥了重要作用。2024年3月,《六安市国土空间总体规划》经省政府批复后,六安城区规划范围扩展、城市功能定位提升。为保持规划协调性,进一步完善规划城区防洪工程体系,提升水安全保障能力,六安市水利局牵头委托设计单位编制完成了《六安市城市防洪规划(征求意见稿)》(以下简称《规划》),《规划》基准年为2020年,水平年2035年,远景展望至2050年。

二、工作思路

《规划》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,落实省、市关于水利高质量发展的决策部署。《规划》坚持以人民为中心,统筹发展和安全,服从流域总体规划,协调城市总体规划,系统梳理城区防洪排涝体系现状及短板,按照蓄泄兼筹、全面规划、分期实施的总体设想,合理安排城市防洪工程,建立安全可靠的城市防洪减灾体系。

三、主要内容

《规划》共九章,具体为:

第一章:规划总则。阐述规划依据、范围、期限,提出规划原则和目标。

第二章:规划标准。根据防洪除涝分区,提出相应的防护标准。

第三章:防洪工程规划。按照分区防守的思路,分析城区防洪工程体系存在的短板,提出防洪规划方案。

第四章:治涝工程规划。划分排涝分区,分析城区排涝体系存在的短板,提出排涝规划方案。

第五章:水生态保护与修复规划。提出城区水生态水环境保护规划方案。

第六章:非工程措施和管理规划。基于六安市已有水利信息化基础,提出水工程管理调度等规划方案。

第七章:水土保持。根据规划工程特点,提出水土保持措施。

第八章:环境影响评价。分析规划方案对环境影响,提出环境保护措施。

第九章:投资估算与规划实施意见。匡算规划工程投资、安排分期实施计划等。


六安城市防洪规划(征求意见稿)06.04.pdf

网络渠道发表意见

电话渠道
0564-3336353
来信来访渠道
六安市皖西大道1513号六安市水利局12楼规划计划科,邮编:237000
标签:
关联信息