新生儿出生一件事
留言时间:2024-05-28 11:45 来源:12345网络渠道 浏览次数:383
我家刚生完孩子,在网上看到现在孩子的接种证,户口,社保卡这些必要证件可以一次性办理,想咨询一下,具体可以办理哪些事情,需要什么材料。
回复单位:金安区政府  发表于:2024-05-30 19:24
尊敬的市民朋友,您好!您反映的问题已收悉,现回复如下:针对您咨询的新生儿办理社保卡问题,经了解,该项业务可在“皖事通”APP上进行线上申请办理,也可以提供新生儿的户口、出生证明以及新生儿父母的身份证原件到附近的银行网点进行线下办理。线上申请具体操作流程如下:1.登录“皖事通”APP;2.在首页顶部搜索“出生一件事”后,进入“出生一件事”查看服务界面,点击“在线办理”进入主题引导界面,根据提示,完成定制化的问卷填写,仔细阅读填报须知,提前知晓特殊情况后,进入一表填报,根据需要上传相关材料,提交成功即可。关于办理新生儿接种证可在所出生医院办理。关于您反映的户口问题,经核实,“出生一件事”办理需要符合以下条件:1、在安徽省近30日内无分娩信息或已经线下领取出生医学证明,无法网上办理。2、在办理前父母双方登陆皖事通,确保电子卡包中已经申领身份证、户口簿和结婚证等电子证照。3、使用母亲政务账号登陆政务服务网进行办理。4、新生儿为婚生情况下,才可以进行办理。5、父母双方必须为同一民族才可以在网上办理,非同一民族请至助产机构和户籍所在地的线下窗口办理出生医学证明和国内出生登记等业务。6、随父或者随母一方为安徽省户籍才可以在网上办理,非安徽省户籍请至助产机构和户籍所在地线下窗口办理出生医学证明和出生登记等业务。7、母亲年龄需要达到20岁,如未达到则不能办理。具体操作流程如下:登陆皖事通APP---搜索“出生一件事”--在线办理--下一步--根据实际情况选择办理情形--按照系统提示填写信息,提交材料。信息推送到公安系统后,工作人员法定工作时限办结出生入户后电话通知您本人到窗口打印户口本。我单位工作人员进入皖事通APP操作发现系统目前属于故障阶段,无法网上办理,您只能携带以下材料前往金安区政务服务中心公安户籍窗口办理出生入户(安丰路8号)。1、夫妻双方户口簿原件及复印件;2、夫妻双方身份证原件及复印件;3、夫妻双方结婚证原件及复印件;4、新生儿出生医学证明原件及复印件;5、夫妻双方民族不一致的需夫妻双方同时到场;6、新生儿姓名选取父母以外姓氏的还需另外提供相关关系证明。感谢您对我们工作的关注与支持!如您有不清楚的地方,请与金安区中市街道综合服务中心联系,联系电话:0564- 3310306,金安区卫健委0564-3268750,金安区政务服务中心公安户籍窗口联系,电话0564-3922529。