首页 > 互动交流 > 意见征集库

关于征集六安市服务业“十四五”发展规划(征求意见稿)意见建议的公告

征集单位:市发改委征集时间:[ 2021-11-19 00:00 ] 至 [ 2021-12-19 00:00 ]状态:进行中
  • 征集公告
  • 征集渠道
  • 网络渠道意见及采纳情况

 

根据国家、省、市关于加快服务业高质量发展的有关文件精神和《六安市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》,市发改委牵头编制《六安市服务业“十四五”发展规划》(征求意见稿)。现公开征求全市人民及社会各界人士意见建议。

一、征集时间

按照规划编制工作安排,征集时间为2021年11月19日起至2021年12月19日。

二、征集方式:

(一)登录六安市人民政府网“全市政府网站意见征集平台”(http://www.luan.gov.cn/hdjl/yjzjk/yjzjk/index.html)或六安市发展和改革委员会网站“征集调查”栏目(http://fgw.luan.gov.cn/hdjl/zxdc/index.html)留言;

(二)书面信件。邮寄地址:六安市行政中心6号楼312室,邮编:237000;

(三)电子信件。发送至电子邮箱:luangfk@126.com;

(四)联系电话:0564-3379346。

来信请注明“六安市服务业“十四五”发展规划意见建议”字样及来信人姓名、联系方式,真诚欢迎您为六安市服务业“十四五”发展规划提出宝贵建议!

附件:1.关于《六安市服务业“十四五”发展规划》(征求意见稿)的起草说明

      2.《六安市服务业“十四五”发展规划》(征求意见稿)




关于《六安市服务业“十四五”发展规划》(征求意见稿)的起草说明

一、起草背景

推动服务业高质量发展,是我市“十四五”时期经济社会发展的重要任务,是服务先进制造、提升城市能级、增进民生福祉的必然要求,也是深度融入新发展格局,建设现代化幸福六安的重要途径。根据国家、省、市关于加快服务业高质量发展的有关文件精神和《六安市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》,市发改委牵头编制《六安市服务业“十四五”发展规划》(以下简称《规划》)。

二、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新发展理念,按照高质量发展的要求,以上规模、提质量、增后劲为核心,把服务业作为绿色振兴的新引擎,坚持创新、融合、集聚、开放、特色发展的思路,努力构建优质高效、特色鲜明、充满活力的现代服务业体系,更好满足人民美好生活需要。

三、主要内容

《规划》分为发展背景、总体思路、发展重点、空间布局、主要任务、保障措施6个部分。

(一)发展背景。主要从产业规模、服务品牌、新兴业态、载体建设等方面回顾和总结了“十三五”服务业发展成效,分析了规模能级不高、结构层次不优、发展活力不足、市场竞争力不强等问题,研究了“十四五”服务业发展面临的形势和机遇。

(二)总体思路。明确了“十四五”期间我市服务业发展的指导思想、基本原则和发展目标。

(三)发展重点。聚焦补短板、强弱项,提出立足六安市要素禀赋和产业基础,培育五大生产性服务业,做优三大生活性服务业,积极拓展“三新”经济,构建“5+3+N”服务业体系的发展重点。

(四)空间布局。落实长三角一体化发展、合六经济走廊发展、淮河生态经济带战略部署,结合资源环境承载力和服务业基础优势,构建“一廊、两带、三板块”的市域服务业发展总体格局。

(五)主要任务。围绕“十四五”发展重点,提出增强服务业发展动能、提高服务业集聚能力、增强服务业项目支撑、激发服务业内在活力、扩大服务业开放优势等5项任务。

(六)保障措施。提出了加大组织协调力度、优化资金支持方式、强化土地供应保障、加强任务实施管理等4个方面保障措施。

《六安市服务业“十四五”发展规划》(征求意见稿)

网络渠道发表意见

  • *您的姓名:

  • *联系方式:

  • *您的意见:

  • *验证码:

电话渠道
0564-3379346
来信来访渠道
邮寄地址:六安市行政中心6号楼312室,邮编:237000。