【部门解读】六安市人民政府办公室关于印发《政府性融资担保机构担保放大倍数升级行动方案》的通知

来源单位:市金融局 发布时间:2021-08-21 10:47 访问量:

2021年8月19日,市政府办公室出台了《政府性融资担保机构担保放大倍数升级行动方案》(六政秘〔2021〕100号)(以下简称《方案》),现就《方案》解读如下:

一、起草背景

市委市政府一直高度重视融资担保服务经济发展的重要作用,市政府领导在金融工作会议上提出,要着力提升政府性融资担保机构担保放大倍数,进一步发挥政府性融资担保机构资本金撬动作用,为支持实体经济发展提供更多增信服务。为贯彻落实会议精神,市金融监管局牵头,会同市财政局、人民银行六安中支、六安银保监分局等部门,通过调研部分政府性融资担保机构,讨论研究支持措施,结合我市实际,草拟了方案。

二、制定意义和总体考虑

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于金融工作重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,以推动政府性融资担保机构服务实体经济发展为目标,以提高政府性融资担保机构担保放大倍数为主线,坚持政策激励与强化监管并举,推动政府性融资担保机构做优做强,为支持实体经济发展提供更多增信服务。

三、起草过程

2021年4月下旬,市金融监管局牵头对《方案》征求有关市直部门意见,并根据意见反馈情况对《方案》进行了修改完善。在经过两次局办公会进行了研究修改后,由于改动内容较多,6月中旬市金融监管局再次对《方案》征求各县区、各有关市直部门意见,并根据意见反馈情况对《方案》进行了修改完善。7月中旬经市司法局合法性审查,8月12日市政府联系副秘书长召集有关部门会商研究后,由市政府办公室进行印发。

四、工作目标

力争2021年全市政府性融资担保机构担保放大倍数达到净资产的5倍以上,三年内有条件的机构放大倍数力争超过8倍。

五、主要内容与结构

《方案》主要包括指导思想、总体目标、工作任务、保障措施等内容,从制定工作计划、壮大客户资源、创新担保方式、优化业务流程、减轻融资成本、扩大银担合作、加强风险防控等7个方面对各家政府性融资担保机构,以及各县区政府、市直有关部门提出了工作任务,从提高思想认识、加大政策支持、强化协同配合、防范区域风险等4个方面对各县区政府、市直有关部门提出了保障措施。《方案》明确了各项任务和措施的责任单位,通过扎实推进各项措施,提高政府性融资担保机构担保放大倍数,从而引导和推动更多金融资源支持实体经济,缓解企业融资难问题,优化经济发展环境。

六、创新举措

一是要求政府性融资担保机构进一步简化业务审批办理程序,建立申请材料一次性告知制度,实行担保业务办理时限承诺制。二是金融监管部门要对政府性融资担保机构的支小支农业务实施差异化监管。三是财政(国资)部门要将担保放大倍数提升三年行动计划和年度目标完成情况作为政府性融资担保机构绩效考核主要内容之一。

七、保障措施和下一步工作

一是强化组织领导。各县区政府要高度重视融资担保行业发展,定期听取政府性融资担保机构的工作情况汇报。各级财政(国资)部门要履行政府性融资担保机构出资人职责,各级地方金融监管部门要履行监管部门职责,把担保放大倍数升级行动列入政府年度重要工作目标。二是加大政策支持力度。市县两级政府要不断建立健全资金补充和风险补偿机制。加大《六安市支持商业银行融资担保公司抵债资产处置暂行规定》落实力度,对依法处置抵债资产的予以财政奖励,推动不良资产处置。各有关部门要对政府性融资担保机构创新业务涉及的资产抵质押要积极予以支持配合,及时办理。三是强化激励约束。实施差异化监管,将担保放大倍数提升三年行动计划和年度目标完成情况作为政府性融资担保机构绩效考核主要内容之一。落实考核结果与资金补充、风险补偿、薪酬待遇等直接挂钩的激励约束机制。探索提高对担保业务风险和担保代偿损失的监管容忍度,逐步落实尽职免责机制。四是加强风险防范。对出现重大风险的政府性融资担保机构要及时履行重大事项报告程序。各县区政府要强化守信激励和失信惩戒,严厉打击逃废债行为。