服务民生,保障迎峰度夏供电可靠

时间:2021年7月29日 15:00-17:00

地点:市政府第五会议室

邀请嘉宾:

访谈简介:本期访谈特邀请国网六安供电公司副总经理叶磊围绕“服务民生,保障迎峰度夏供电可靠”的话题,采用直接问答的方法,与广大网友在网上交流,敬请参与,积极发言。

  • 单位简介
国网六安供电公司是国网安徽省电力有限公司的分公司,承担六安市四县三区(霍邱、金寨、霍山、舒城四县,以及金安、裕安、叶集三区)电网运行管理与电力供应服务。公司现设职能部室14个、业务支撑和实施机构8个,代管霍邱、六安城郊、舒城、霍山、金寨、叶集6个县级公司和1家售电公司,管理各类员工4947人,服务电力客户250余万户。 截至2020年12月底,六安电网共有500千伏变电站3座,220千伏变电站15座,110千伏变电站44座,35千伏变电站144座。2020年,全社会用电量119.09亿千瓦时,增长14.78%,增速全省第一;完成售电量99.67亿千瓦时,增长5.31%。全年完成固定资产投资14.82亿元,增长14.87%。 近年来,公司荣获第一、二、三届、六届“全国文明单位”、全国“创建文明行业工作先进单位”、第四至第十一届安徽省文明单位等荣誉称号、全国民主管理厂务公开先进单位舒茶运维站荣获“全国工人先锋号”。1人荣获全国劳动模范,2人获评市五一劳动奖章。 

文字直播

访谈实录

自动刷新间隔:

手动刷新

在这短短的两个小时时间内,我们就供电公司迎峰度夏保供电方面工作与各位网友共同进行了交流,感谢各位网友提出的宝贵意见和建议。如果您对我们的工作还有其他的意见和建议,可以随时通过六安供电公司24小时服务电话(0564-3692222)联系我们,我们将会认真倾听和采纳大家的建议,持续改进工作方式、拓展服务渠道、提升服务质量,希望大家继续关注和监督我们的工作。最后,再次感谢大家的热情参与,感谢政府网站的大力支持。

各位网友,大家下午好!

很高兴通过六安市政府网“在线访谈”这个平台与大家进行交流。本期节目中,我们将主要就“服务民生、保障迎峰度夏供电可靠”这一主题与各位网友进行沟通和交流。感谢政府网站给我们提供这样一个平台,让我们与广大网民朋友们直接进行交流。首先我代表国网六安供电公司全体员工,向一直以来关心理解和支持公司各项工作的听众朋友们表示衷心的感谢。我们也真诚地欢迎各位网友,能就供电公司的供电服务和行风建设提出宝贵的意见和建议。

今年以来,国网六安供电公司认真贯彻落实市委、市政府决策部署,以助力乡村振兴战略落地、服务六安经济社会发展为目标,深入开展县域电网主干网架升级研究,滚动修编电网规划。加快推进坚强智能电网建设,截至6月底,公司已经完成年度电网基建投资2.72亿元;加大对基础薄弱地区电网投入,新建扩建的东湾、斑竹园、杨庄等110千伏变电站陆续投运,电网网架和局部区域供电能力进一步增强。

细化迎峰度夏保供电工作落实,提前开展电网负荷预测分析,合理安排电网运行方式;组织多轮次的供用电安全隐患排查,针对发现问题,及时安排整改消缺;采取远程监测、数据分析、现场特巡等各种手段,全天候密切监控设备运行状况,确保设备运行安全稳定。周密做好有序用电工作准备,联合政府成立迎峰度夏能源保障领导小组,建立有序用电对接机制,确保有序用电工作落实到位。

强化应急服务保障,公司根据夏季用电特点和设备负载情况,修订事故预想与突发事件应急处置预案,组织开展迎峰度夏反事故演习,锻炼提高各级人员应对电网事故的快速反应和协调配合能力,增强电网综合应急水平。市县公司组织成立“共产党员保电突击队”,充实用电高峰、特殊天气供电抢修和应急服务力量;提前备足备品配件,抢修车辆、抢修人员做到24小时待命,全面落实“首到负责”工作机制,确保各类用电突发故障得到及时处理。

在下一步的工作中,公司将认真履行企业责任,全面加快电网建设,持续提升供电能力,严格设备运维管理,强化应急服务保障,努力为城市经济发展和人民群众生产、生活提供更加安全、可靠的供电保障。

相关情况就简要介绍到这里。下面,我们开始接受网友的提问,希望广大网友多提宝贵意见。