市委政法工作会议召开

浏览次数: 信息来源:皖西日报、市广电台 发布时间:2024-03-01 08:29
字号: 下载我要纠错 打印 收藏

2月28日下午,市委副书记、市委宣传部部长车照启主持召开市委政法工作会议,集中学习习近平总书记对政法工作的重要指示、中央及省委政法工作会议精神,传达市委书记方正批示和市委常委会会议精神,研究部署今年全市政法工作。副市长、市公安局局长王晓晨,市中级人民法院院长宋从文,市人民检察院检察长唐保银参加会议。

车照启指出,过去一年,全市政法战线并肩作战,攻坚克难,牢记对党忠诚,肩扛职责使命,守护万家灯火,战胜了一个又一个挑战、化解了一个又一个风险、打赢了一场又一场硬仗,2022年度我市平安建设考评荣获全省第3,群众安全感满意度连续4年位居全省前列,为全市经济社会高质量发展提供了坚强有力保障。

车照启强调,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,做好政法工作使命光荣、责任重大。新的一年,全市政法战线要在加强党的政治建设上坚定不移,在坚持和发展新时代“枫桥经验”上走在前列,在维护安全稳定上勇挑大梁,在保障和促进社会公平正义上守牢底线,在护航高质量发展上展现担当,在推进政法领域改革上开辟路径,在发挥党委政法委职能作用上树立标杆,推动平安六安、法治六安建设整体成效保持在全省前列,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为推动六安现代化建设提供坚强安全保障。

标签:
扫一扫在手机打开当前页
关联信息