方正在霍邱县调研经济社会发展时强调
加快新型工业化农业现代化进程 努力走出符合自身实际的高质量发展之路

浏览次数: 信息来源:皖西日报、市广电台 发布时间:2023-11-23 08:20
字号: 下载我要纠错 打印 收藏



11月22日上午,市委书记方正赴霍邱县调研经济社会发展。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述和考察安徽考察六安重要讲话重要指示精神,立足资源优势,发挥比较优势,做强主导产业,切实把资源优势转化为产业优势、发展优势,着力解决工业化、农业现代化水平不高的问题,努力走出符合自身实际的高质量发展之路。副市长、霍邱县委书记李煜,市委秘书长汪宏军参加调研。

在六安钢铁控股集团有限公司,方正与企业负责人深入交谈,详细了解企业基本情况、市场行情、发展规划等,并走进生产车间,了解生产流程、生产工艺、产品性能。方正勉励企业加快转型升级步伐,优化产品结构,提升企业核心竞争力。霍邱县要着力做强做优铁基新材料产业集群,延伸产业链,提高附加值,加快提升工业支撑力。

在合霍现代产业园,方正一行先后考察雷利智能科技有限公司、蓝思精密科技有限公司。方正强调,作为合肥高新区与霍邱县共建的现代产业园区,霍邱县要主动加强对接,积极争取支持,聚焦园区功能定位,充分发挥资源、空间、用工等优势,招引更多企业入驻,把园区建设好、发展好。

在霍邱县长集现代农业产业园,方正先后来到龙翔美食王禽业有限公司、百食轩生态农业有限公司,实地参观企业展厅、生产车间,了解企业生产经营、销售等情况。他强调,霍邱县要充分利用农业资源优势,大力引进培育市场主体,做出特色、做响品牌,加快推动传统农业向现代农业、农业大县向农业强县跨越。在霍邱县石店镇双庄村,方正一行走进田间地头,与镇村干部及种植大户面对面交流,实地察看秋种工作。他指出,要坚决扛稳维护粮食安全政治责任,用足用好惠农政策,加大新技术新品种运用,科学安排、加强调度,确保种足种满,为粮食安全多做贡献。

调研期间,方正强调,要扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把住关键环节,注重实际效果,把以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干落实落细,深入推进全面从严治党,持续推动干部作风转变,不断优化党内政治生态,为开创现代化建设新局面提供坚强保障。

标签:
扫一扫在手机打开当前页
关联信息