首页 > 政务资讯 > 大标题

叶露中在市委财经委员会第八次(扩大)会议上强调
紧盯目标任务 压茬推进开工 努力实现全年经济工作良好开局

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2022-01-14 08:21

1月12日下午,市委书记叶露中主持召开市委财经委员会第八次(扩大)会议,他强调,要深入贯彻落实省第十一次党代会、市第五次党代会精神,围绕省委及市委经济工作会议确定的2022年经济工作安排,加快推进一季度重点项目落地开工,真抓实干、只争朝夕,努力实现全年经济工作良好开局。市领导潘东旭、胡春华、刘洪洁、束学龙、胡雪松、张秀萍,市政府秘书长汪宏军等出席会议。

在听取各县区、六安开发区一季度落地开工重点项目情况汇报后,叶露中指出,赢得全年经济工作,首先要努力赢在一季度,各级各部门要充分认识到一季度经济运行的特殊重要性、严峻复杂性,强化在多难中推进工作的意识,坚持“投资为纲、项目为王,产业投资是纲中之纲、产业项目是王中之王”的理念,紧紧抓住产业投资和企业运行,迅速行动、赶早向前,奋力实现“开门红”。

叶露中要求,要坚持不懈抓好项目工作,压茬推进项目开工,对签约未落地项目逐一分析原因,进一步清晰责任主体,千方百计加快项目推进速度;要推深做实“精重促”行动,签约落地项目要全力推进前期工作,抓好各类要素保障,确保尽快开工建设,形成更多实物工作量。要高度重视一季度固定资产投资增幅目标和结构性目标的实现,县区主要负责人要精准有效组织指挥工作,对经济运行数据做到应统尽统,市直相关部门要指导各县区科学统计运行数据,确保各项经济重点工作能够通过经济运行数据准确反映出来。

叶露中强调,项目投资要落实“精重促”机制,着力在“精”项目选择上下功夫,谋划完善项目库;“重”开工环节,定期调度,推动项目应开尽开、能开早开;“促”进项目尽快建成、投产;按工业“积树成林”工程、农业产业“138+N”工程、城市建设“畅强补”工程、交通领域“内畅外联”工程、水利领域“兴水生态”工程、社会事业领域“固本培元”工程分类,积极主动作为,为我市绿色振兴赶超发展积蓄更强动能。要精准确定2022年经济工作的重点任务,落实省委经济工作会议部署的我市的工作,围绕贯彻落实省第十一次党代会精神和市第五次党代会精神,对照列出的涉及经济社会发展的40个课题,拿出方案、尽快部署,加强工作调度和推进,努力实现全年经济工作良好开局。

市长潘东旭指出,各级各部门要提高认识、认清形势,围绕省委、市委经济工作会议确定的2022年经济工作安排,牢牢把产业投资和项目开工抓在手上、放在心上、表现在态度上、落实在行动上。要坚持“管行业必须管投资”,切实强化行业主管部门抓项目、抓投资的工作责任,做到投资项目化、节点化、清单化。要聚焦重点行业和关键领域,常态化开展项目谋划生成、储备转化工作,把群众诉求、期待转化为政府工作和政府投资项目。要着力破解影响项目推进的要素制约,尽快开工建设。要在抓好一季度项目工作的基础上,提前谋划部署二季度项目工作,为完成全年各项经济指标任务打下良好基础。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)