首页 > 政务资讯 > 大标题

叶露中率六安市党政代表团赴上海市松江区学习考察并举行座谈

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2021-12-06 08:31

为深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示和关于扎实推进长三角一体化发展的重要讲话指示精神,总结前期战略合作情况,巩固深化友谊、加强交流合作,12月3日—4日,市委书记叶露中率六安市党政代表团赴上海市松江区学习考察并举行座谈。松江区委书记程向民等陪同考察并出席座谈会。

松江区人大常委会主任唐海东,区政协主席刘其龙,区委常委、副区长王玮华、周诚,六安市人大常委会主任付新安,市政协主席陈家本,市委常委、常务副市长刘洪洁,六安经济技术开发区工委第一书记、管委主任卢俊,市政府秘书长汪宏军等参加相关活动。

叶露中一行考察了长三角G60科创走廊规划展示馆,实地了解长三角G60科创走廊发展建设丰硕成果,并到相关企业进行了参观。在两地召开的座谈会上,叶露中代表六安市委、市政府对松江区委、区政府在推进两地战略合作上的大力支持和帮助表示衷心感谢。他指出,通过实地考察,我们深深感受到松江区的经济发展水平高、创新思维强、服务意识优,开阔了视野、看到了差距、取到了真经,松江区领导、干部担当作为、奋勇争先,创造的宝贵经验和拼搏精神,值得六安的领导、干部认真对标学习、消化吸收。

叶露中强调,自去年两地签订战略合作协议以来,两地在产业发展、金融合作、人才交流等方面不断拓展合作,成果丰硕、成效明显。当前,我市深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动省第十一次党代会、市第五次党代会决策部署贯彻落实,聚焦绿色振兴赶超发展职责使命,强化工作抓手,全力推进高质量发展。下一步,我市要继续秉持新发展理念不动摇,把自身发展放在长三角一体化高质量发展的大格局中审视和定位,进一步深化与松江区合作,使干部的思想观念、创新思路、工作方法、干部作风与松江等高对接,用理念决定发展空间、思路决定发展出路、方法决定工作质量和效益、作风反映干部工作状态;依靠创新提质增效扩量,走高质量发展之路,与松江等高对接,推进产业链、创新链、价值链、供应链、人才链一体发展,取得预期发展目标;在科创、产业、园区、市场四个方面链接松江、错位布局、共同发展,把六安市的优势特色农产品资源与松江区市场紧密结合,探索、开拓市场需求。我们将按照党中央关于推进长三角一体化发展的战略部署要求,努力把两地合作做深做实,不断增添发展新动力,用实际行动助推长三角一体化发展。

程向民表示,“十三五”以来,六安埋头苦干、勇毅前行,经济社会发展各项事业齐头并进;松江改革辟路、创新求实,实现了跨越式高质量发展,两地的奋斗历程和经验成绩共同印证了习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力。长三角一体化发展国家战略是双方共同的重大发展机遇,迈入“十四五”新征程,希望两地秉持新发展理念不动摇,在加强党的建设、持续深化供给侧结构性改革、强化自主创新等方面务实合作,共建共享国家战略。坚持“一体化”“高质量”发展导向,深化两地产业链、创新链、人才链、供应链的合作,携手补链、固链、强链,增强两地经济韧性,实现协同发展。传承红色基因,赓续红色血脉,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,创造不负时代、不负两地人民的高质量发展新奇迹,共建人民向往的幸福家园。

2020年9月25日,我市与松江区签订战略合作协议。根据协议,六安市与松江区将发挥两地比较优势,在园区、产业、经贸、社会事业、金融、人才等领域加强合作,实现更合理分工,凝聚更强大的发展合力,促进高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)