首页 > 政务资讯 > 今日六安 > 最新要闻

潘东旭主持召开市政府党组会和第80次常务会议

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2022-01-15 08:58

1月13日晚,市长潘东旭主持召开市政府党组会和第80次常务会议。副市长刘洪洁、孙学龙、胡雪松,市政府秘书长汪宏军出席会议。

会议深入学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)部分篇目,听取了我市住房公积金扩面工作方案的汇报,审议了淠河总干渠(九里沟-青龙堰)东部新城段水利综合治理PPP项目工程设计变更有关情况、《六安市生活垃圾分类管理办法(草案)》(送审稿)、《六安市人防工程规划建设实施细则》(送审稿)。

会议指出,淠河总干渠(九里沟-青龙堰)东部新城段水利综合治理PPP项目工程设计变更方案符合实际需要,各相关单位要全力做好协作配合,及时解决项目推进中的矛盾、困难和问题,保障项目建设顺利推进。要强化责任意识,明确项目时间节点,倒排工期,确保项目建设稳步推进。要强化安全意识,严控工程质量,打造精品工程,争取早日建成投入使用、发挥效益。

会议强调,各相关部门要提高政治站位,强化责任担当,切实增强推进生活垃圾分类工作的思想自觉和行动自觉,进一步树立创标杆、争前列的意识,加大工作推进力度,为持续提升生活垃圾分类工作水平、加强城市精细化管理、创造优良的人居环境付出努力、作出贡献。

会议指出,人民防空工作事关人民群众生命安危、事关改革开放和现代化建设成果。各级各部门要高度重视,加强协作,规范工作流程,落实相关要求,让《细则》真正落地见效。要借鉴先进地区经验和做法,加大改革创新力度,在人防工程产权制度改革、人防国有资产运营、人防工程维护管理等方面加以探索,切实发挥人防工程的战备效益和经济效益,更好地为六安经济社会发展贡献力量。

会议强调,住房公积金扩面是引导高校毕业生等群体稳定就业,解决新市民、青年人等住房问题的切实举措。要秉承“企业自愿、职工自愿”的原则,通过数据分析比对等措施,建立健全工作台账,严格审批管理,确保有的放矢。同时,对缴存重点人员采取定向服务的方式,开展住房公积金政策宣传工作,让广大群众过上更加美好的生活。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)