首页 > 政务资讯 > 今日六安 > 最新要闻

市政协五届常委会第二十八次会议召开

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2022-01-15 08:55

1月14日上午,市政协五届常委会第二十八次会议召开。会议决定2月8日召开市政协六届一次会议。市政协主席陈家本出席会议并讲话,副主席孟祥新主持会议,副主席王安义、司敏、聂保国、梁修存、黄昕、张秀萍,市政府秘书长汪宏军,市政协秘书长徐其进参加会议。

会上,汪宏军代表市政府通报了市政协五届四次会议以来提案办理情况。会议审议通过了关于召开市政协六届一次会议的决定、市政协五届常委会工作报告和关于提案工作情况的报告、市政协六届一次会议议程草案、日程草案和有关文件;协商决定了政协第六届六安市委员会委员规模、界别设置、界别召集人和委员名单,通报了2021年度市政协常委履职情况,协商通过了人事事项。

会议指出,召开市政协六届一次会议是全市政治生活中的一件大事,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九届六中全会精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,全面落实中央及省、市委决策部署和对政协工作的要求,高标准开好会议,更好发挥专门协商机构作用,以高水平履职服务高质量发展,为建设新阶段现代化幸福六安作出更大贡献,以实干实绩迎接中共二十大胜利召开。

会议强调,人民政协事业继往开来、薪火相传,在继承中发展、在发展中创新。四年来,在中共六安市委的领导下,市政协常委会围绕中心、服务大局,牢牢把握团结和民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为奋力开创绿色振兴赶超发展新局面作出了积极贡献。市政府及其部门高度重视、认真办理政协提案,积极采纳落实政协意见建议,充分发挥了政协提案在促进全市经济社会发展中的重要作用,为人民政协履行职能、服务大局提供了有力保证。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)