首页 > 政务资讯 > 今日六安 > 最新要闻

叶露中率队赴上海、浙江等地开展招商活动

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2021-12-08 08:25

日前,市委书记叶露中在率市党政代表团赴上海市松江区学习考察期间,利用活动间隙和周末时间,前往上海松江、闵行、奉贤以及浙江杭州等地,开展“双招双引”活动,先后拜访考察了科大智能科技、上海巨人网络科技、长江精工上海闵行分公司、上海温兴生物工程以及农夫山泉股份有限公司等知名企业,宣传推介六安,推动项目合作。市领导刘洪洁、汪冬,市开发区工委第一书记、管委主任卢俊,市政府秘书长汪宏军以及霍山县、市直相关部门主要负责同志分别参加了部分企业的考察活动。

在上海市考察期间,叶露中一行日夜兼程,深入企业展厅、科研实验室、车间生产线、示范基地等,详细了解企业科创成果、研发方向、核心技术以及生产经营情况等,并与企业进行座谈交流,听取企业发展历程、未来投资布局规划介绍,推介六安投资环境和比较优势。叶露中在座谈交流中指出,当前六安正处于全面贯彻落实省第十一次党代会、市第五次党代会决策部署,加速推进绿色振兴赶超发展的关键时期,全市上下坚定不移深化“投资为纲、项目为王”理念,持续创优营商环境、完善平台建设、优化政策体系,推动生态、资源、区位、产业优势集中迸发,已在人工智能、通用航空、数字创意、现代农业等多个领域具备了广阔、坚实的对外合作基础与条件,真诚希望并邀请各企业到六安实地考察交流,共寻合作空间、共谋发展蓝图。叶露中表示,六安各级各部门将坚持发展为先、企业至上理念,秉承合作共赢、互惠互利原则,强化务实担当、主动作为意识,为广大投资商到六安投资兴业提供最佳环境、最大支持、最优服务。相关企业负责人表示,近年来,六安市委、市政府团结带领全市人民奋发有为、奋勇争先,发展目标明确、路径清晰、势头强劲,正处于速度最快、环境最优的发展机遇期,尤其是六安市全力推进的绿色振兴赶超发展战略,契合产业发展大势、符合企业发展趋势,企业将立足自身发展方向及实际需求,到六安开展实地考察对接,寻求合作空间、会商合作模式,力争形成更多务实合作成果,为六安经济社会高质量发展贡献力量。

在上海招商活动结束当日下午,叶露中一行又马不停蹄乘车赶赴浙江省杭州市,拜访了农夫山泉股份有限公司,参观公司产品展示厅并与公司高层进行了深入对接交流。在了解到公司目前的市场布局意向及有关合作条件后,叶露中表示,六安市境内天然水资源丰富、品质优良,在区位交通、生态环境等优势加持下,与农夫山泉公司拥有着广泛合作空间和无限合作潜力。叶露中强调,相关县区和部门要围绕双方合作需求,主动跟进、迅速行动,努力创优项目落地条件,全力推动双方合作取得实质性进展。

此次招商活动节奏紧密、步伐迅捷,累计行程1500余公里,考察企业5家,充分体现了市委、市政府对“双招双引”工作的顶格推进和率先垂范,展现了老区人民等高对接长三角、奋勇争先谋发展的进取精神。下一步,市委、市政府将围绕本次考察对接的相关事宜与企业进行进一步深入沟通洽谈,力促成果转化,实现互惠共赢,为六安绿色振兴赶超发展注入新的动能。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)