首页 > 政务资讯 > 今日六安 > 最新要闻

省人大常委会执法检查组来我市开展执法检查

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2021-12-05 14:42

12月1日至2日,省人大常委会委员、监司工委副主任蒋厚琳率执法检查组来我市开展消防法律法规执法检查。市委常委、常务副市长刘洪洁就我市贯彻实施消防法律法规情况作全面汇报,市人大常委会副主任曾庆丽陪同。

执法检查组一行实地检查了安徽巨蓝工业气体有限公司、六安开发区消防救援大队、六安万达广场消防安全工作情况,现场察看消防管理制度建设、消防设施建设与使用、智慧消防系统运行和维护等情况,详细询问消防安全工作流程、员工消防安全培训、消防队伍建设和消防指战员物质与精神生活保障等情况,并就有关问题与相关方面进行了交流和指导。

蒋厚琳强调,要进一步提高思想认识,把保护人民生命财产安全摆在首位,把安全发展理念贯穿发展全过程,全面提升公共安全保障能力;要进一步完善体制机制,构建权责清晰、协调配合的消防工作体系;要进一步夯实安全基础,加强消防基础设施、现代化装备和信息化投入;要进一步加强队伍建设,面对“全灾种、大应急”新格局,要依法加强专职消防队、志愿消防队等消防组织建设,妥善处理机构属性、人员身份、经费保障等问题;要进一步深化宣传教育,坚持采用多种方式方法让广大人民群众自觉参与“身边的消防”。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)