首页 > 政务资讯 > 今日六安 > 最新要闻

市委理论学习中心组(扩大)学习会议召开

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2021-12-03 08:26

12月1日上午,市委书记叶露中主持召开市委理论学习中心组(扩大)学习会议,主要任务是深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,传达学习省委十一届二次全会精神,部署安排我市贯彻落实工作。市领导付新安、陈家本、胡春华、王岚、车照启、刘洪洁、耿鹏、汪冬等参加会议。

叶露中指出,党的十九届六中全会,是在党成立一百周年之际,在党领导人民实现第一个百年奋斗目标,正向第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议,要准确理解党的十九届六中全会精神,统一思想,凝聚共识,坚定信心,增强斗志。各地各部门要按照市委通知要求抓好贯彻落实,在学深学透上狠下功夫,在宣传宣讲上狠下功夫,在贯通结合上狠下功夫,在落细落实上狠下功夫,把全会精神转化为做好当前工作、圆满完成全年赶超目标的实绩实效。

叶露中强调,要从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,卧薪尝胆,发愤图强,埋头苦干,勇毅前行。要坚守理想信念,把坚定理想信念当作终身课题,久久为功,常抓不懈。要对党绝对忠诚,坚持把党的政治建设摆在首位,把做到“两个维护”作为最高政治原则,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持党的全面领导,健全清单化、闭环式的工作落实机制,真正做到“总书记有号召、党中央有部署、省委有要求,六安见行动”。要勇于干事担事,强壮争先创优的雄心,激发干事创业的热情,强化直面问题的担当,切实做到目光所至看到问题、耳听范围想到问题、所思所想直面问题、所作所为解决问题,以问题解决的实际成效展现过硬作风和本领。要勇于自我革命,全面贯彻新时代党的建设总要求,不断强化正确用人导向,持续正风肃纪,用好巡察利剑,加强基层组织建设,用服务保障大局的成效检验党的建设成效。

叶露中强调,要用发展的实绩检验学习宣传贯彻的实效,咬定目标,忠诚履职,鼓足干劲,争先进位。要拉高标杆,对照“十四五”规划,高标准打造“一区四地一屏障”。要扩量提质增效,千方百计扩大有效投资,持续聚焦“双招双引”,强化开发区主阵地作用,集约节约利用土地资源,推深做实“138+N”和“6969”工程,增强推进“畅强补”行动的紧迫感,积极融入合肥都市圈发展,不断优化营商环境,推动经济高质量发展。要强化宗旨意识,推深做实“重畅决”专项行动,让民生实事有得有感。要谋深谋实明年工作,真正做到把明年目标测算好、

重点任务谋划好、重大项目储备好、今明两年政策衔接好。要抓紧推进年度重点工作收尾,及时查漏补缺,奋力争先进位,确保“十四五”开局之年圆满收官。要统筹发展和安全,毫不松懈抓好安全生产,关心群众生活,确保社会大局和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)