首页 > 政务资讯 > 今日六安 > 最新要闻

叶露中在市委党建工作领导小组会议暨全市宣传思想工作座谈会上强调
更好履行宣传思想工作的使命任务 为绿色振兴赶超发展提供强大支持

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2021-12-03 08:25

12月2日上午,市委书记叶露中主持召开市委党建工作领导小组会议暨全市宣传思想工作座谈会,他强调,要认真学习领会习近平总书记关于宣传思想工作重要论述,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,推动省第十一次党代会、市第五次党代会决策部署贯彻落实,进一步深化对宣传工作认识,充分发挥宣传工作凝聚人心、汇聚力量,展示奋斗、赢得支持,推动工作、防范风险功能功效,更好履行使命任务,不断开拓我市宣传思想工作新局面,为绿色振兴赶超发展提供强大支持。市领导胡春华、李敏、郑刚、耿鹏、汪冬等出席会议。

叶露中指出,市委历来高度重视宣传思想工作,今年以来,我市在着力工作谋划想清楚、工作部署讲清楚、工作推进干实在上下功夫,在管理媒体、守住阵地、争先创优上开拓新局,宣传工作统筹扎实有力,各级党组织学习领会习近平总书记关于宣传思想工作重要论述,贯彻落实省委、市委要求,注重宣传党中央决策部署、用宣传为重点工作“开路”、用宣传呈现重点工作创新创优成果、运用官网和“两微一端”呈现工作动态。在肯定成绩的同时,也要看到依然存在着对宣传工作的重要性认识不到位、认识上存在误区、职能作用认识不清等问题。

叶露中强调,要牢牢把握宣传工作内涵定义,宣传工作是加强党的领导的重要手段、是群众工作的重要方法、是部署启动工作推动落实的重要方法。宣传工作关乎政治安全、人心向背、事业兴衰,要站在事业和全局的高度认识宣传工作极端重要性,切实把宣传工作摆在重要位置。要从党的百年历史中汲取宣传工作的力量和智慧,进一步强化各级党委主体责任,增强对宣传工作重要性的认识,不断提升宣传工作的业务能力素质。要牢牢把握宣传工作根本任务,认真贯彻《中国共产党宣传工作条例》,做到“一个高举”,就是要高举伟大旗帜、坚持正确方向,严把宣传思想工作的政治关,确保宣传工作始终沿着正确政治方向前进;做到“两个巩固”,就是要夯实思想根基、筑牢精神家园,既要抓好“两个巩固”的落实,也要引导广大群众把信心决心、智慧力量凝聚到绿色振兴赶超发展事业上来;做到“三个建设”,就是要树牢目标导向、把握着力重点,坚持好宣传工作的根本任务,切实做到不脱靶不偏离。

叶露中强调,要牢牢把握构建大宣传工作格局的靶向目标,强化各项工作要宣传、各个单位做宣传、干部主动抓宣传的理念。要牢牢把握大宣传工作守正创新的实现路径,主动作为、融入中心,着力提高六安的影响力和美誉度。要牢牢把握大宣传工作职责使命,各级党委要切实加强对宣传思想工作的领导,建立健全党委统一领导、宣传部门组织协调、有关职能分工负责的工作格局,各条战线、各领域、各个部门要一起来做宣传思想工作,切实把宣传思想与本地本领域中心工作、重点任务推进有机结合,同谋划同部署同落实同考核。

市委常委、宣传部长李敏传达全国文明城市创建工作培训班、全省宣传思想文化系统深入学习宣传贯彻省党代会精神专题电视电话会议精神,要求强化学习,做到融会贯通,用以精准指导各项工作,推动全市文明创建和宣传思想工作取得新的更大成绩;要深入学习宣传贯彻十九届六中全会及省市党代会精神,学透精髓要义,做优主题宣传,抓好贯彻落实,凝聚绿色振兴赶超发展磅礴力量;在提升对外传播成效、抓紧抓实意识形态、推动文化高质量发展、推进党史学习教育、深化文明城市创建、构建大宣传新格局、打造高素质宣传干部队伍上发力,不断开创我市宣传思想工作新局面。

会上,部分县区和市直单位作了交流发言,书面征求《全市宣传思想工作考核办法(讨论稿)》意见。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)