首页 > 政务资讯 > 今日六安 > 最新要闻

叶露中主持召开市委五届十次常委会会议

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2021-12-02 08:29

12月1日上午,市委书记叶露中主持召开市委五届十次常委会会议,听取开展党的十九届六中全会精神宣讲工作有关安排情况的汇报,听取六安市社科联第二次代表大会筹备工作情况的汇报,传达学习全省工商联换届工作会议精神,听取关于市工商联(总商会)换届工作实施方案有关情况的汇报。

会议强调,开展党的十九届六中全会精神宣讲是当前和今后一个时期的重大政治任务,要把思想统一到党中央及省委决策部署上来,坚持从党的百年奋斗历程中汲取智慧力量,统筹处理好宣讲和当前各项重点工作的关系,结合市委理论学习中心组(扩大)学习会议精神,进一步完善和充实好《宣讲提纲》。要用发展的实绩来检验学习宣传贯彻全会精神的实效,把全会精神宣讲与贯彻省、市党代会精神结合起来,与确保完成年度目标任务、科学谋划明年工作结合起来,与各地经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设“五位一体”总体布局结合起来,不断推动绿色振兴赶超发展取得新进展。要紧密结合基层日常工作督导、联系点调研和相关问题解决,对照工作方案抓紧完成宣讲任务,推动党的十九届六中全会精神在六安老区落地生根、开花结果。

会议指出,六安市社科联自成立以来,在为党委、政府提供决策资政,为专家学者营造优良的学术氛围,为基层干群提供更多的社科理论知识等方面作出了贡献。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想始终贯穿哲学社会科学研究全过程、全领域,充分发挥社科界思想库和智囊团作用,坚持以人民为中心的研究导向,促进人文社科普及利民惠民。要认真做好第二次代表大会筹备工作,选强配齐新一届领导班子,围绕助力六安绿色振兴赶超发展,科学谋划好未来一个时期工作重点,确保开出高质量的代表大会。

会议强调,工商联换届工作是民营经济统战工作中的一件大事,要认真学习领会,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,按照省委部署要求,确保我市工商联换届工作顺利完成。要加强组织领导,把换届工作摆上重要日程,在党委统一领导下,成立工商联换届工作领导小组和相应工作机构,积极做好筹备工作。要做实思想工作,严肃换届风气,坚持将纪律要求贯穿换届工作全过程,确保换届工作风清气正。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)