首页 > 政务资讯 > 今日六安 > 最新要闻

叶露中在主持召开市委专题会议时强调
拉高工作标杆强化工作抓手 汇聚绿色振兴赶超发展新动能

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2021-11-27 08:44

11月25日下午,市委书记叶露中主持召开市委专题会议,听取我市拉高标杆、争先进位工作情况谋划及“十四五”期间主要经济指标优化安排汇报,研究部署下一步推进工作。叶露中强调,要深入学习党的十九届六中全会精神,认真贯彻省第十一次党代会及市第五次党代会精神,找准发展定位,科学优化“十四五”发展目标,坚定发展信心、拉高工作标杆,开拓进取、苦干实干,汇聚绿色振兴赶超发展新动能。市领导刘洪洁、黄应松、胡雪松等参加会议。

叶露中指出,今年以来,全市上下围绕总体产业布局和发展方向,全力以赴抓项目、稳投资、增动能,全市经济呈现平稳较快的良好发展态势,为实现“十四五”开好局、起好步打下坚实基础。当前,要进一步加强经济调度,做好经济指标的深度分析,善于从主要指标数据中把握点与面、宏观与微观的关系,全面准确研判经济运行态势。要坚持目标导向、问题导向和结果导向,牢固树立争先进位意识,强化工作抓手,确保各项工作取得实效。

叶露中强调,要拉高工作标杆,增强“慢进是退不进更是退”的紧迫感,找准对标对象,务求对标实效,干出晋级进位的好成绩。要科学优化“十四五”发展目标,紧盯省对市目标绩效考核、县域经济高质量发展、省级以上开发区综合考核指标体系,调整完善我市“十四五”规划主要指标,激发全市上下比拼赶超的干劲,推动全市经济社会高质量发展。要坚定发展信心,务实科学制订明年主要经济指标,既要坚持实事求是、考虑现实基础,又要契合发展需要、体现自我加压。要增强工作谋划的针对性和有效性,深化“十四五”产业谋划、方法路径和工作举措,坚持“投资为纲、项目为王,产业投资是纲中之纲、产业项目是王中之王”的理念,优化产业结构。要树牢干事创业导向,各级领导干部要坚持带着干教着干盯着干,强化真抓实干、埋头苦干作风,当好经济社会发展的主攻手,推动六安发展迈上新的台阶。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)