首页 > 政务资讯 > 今日六安 > 最新要闻

叶露中在加强换届风气监督工作座谈会暨严肃换届纪律谈心谈话会上强调
树立底线思维 强化责任担当 切实把换届风气监督抓紧抓实

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2021-11-19 08:32

11月18日上午,市委书记叶露中主持召开加强换届风气监督工作座谈会暨严肃换届纪律谈心谈话会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于严肃换届纪律的重要指示精神,树立底线思维、强化责任担当,严实举措、一严到底,切实把换届风气监督抓紧抓实。市领导付新安、陈家本、王岚、车照启、李敏、耿鹏、汪冬等参加会议。

叶露中指出,习近平总书记对严肃换届纪律工作高度重视,多次作出重要指示、提出明确要求,为做好换届风气监督工作指明了方向、提供了根本遵循。要对标部署要求,自觉提高政治站位,切实把严明换届纪律作为贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、践行“两个维护”的实际行动,作为落实中央及省委部署要求的具体行动,以高度的政治责任感做好换届风气监督工作,确保换届自始至终风清气正。

叶露中强调,严肃换届纪律,思想教育是基础。要强化换届教育培训,严格落实“六必谈”要求,做深做细思想政治工作。监督检查是关键。要严格监督检查领导班子换届人选和代表、委员人选的动议提名、资格审查、民主推荐、组织考察、讨论决定等情况,严格换届政策和制度规定执行情况监督,扎实开展换届风气监督检查、巡回督查和现场督导。从严查处是保证。要建立联查联办、快查快结、立项专办机制,对反映违反换届纪律的问题,快速行动、果断处理,对反映线索清楚、情节严重的问题一查到底、形成震慑。

叶露中要求,要认真履行职责。各县区委要把换届风气监督作为履行管党治党主体责任的重要内容,与换届工作同谋划、同部署。党委(党组)书记,纪检监察机关,组织部门,人大、政府、政协党组,宣传、网信部门,统战部及政法部门要结合工作实际压紧压实责任,强化监督职责,共同营造风清气正换届环境。要强化“头雁示范”,带头学习贯彻各项换届政策要求,带头执行中央及省委、市委有关换届工作的各项政策规定,带头监督和接受社会监督,及时发现问题,及时督促整改,推动换届纪律不折不扣落到实处,确保换届工作取得圆满成功。

会上,市委常委、组织部长车照启传达了有关通报精神。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)