首页 > 政务资讯 > 今日六安 > 最新要闻

市领导参加2021世界制造业大会系列活动

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2021-11-19 08:28

11月18日,2021世界制造业大会国际商协会(安徽)会议、长三角一体化发展论坛在合肥举行。市委常委、常务副市长刘洪洁,市委常委、副市长谢忠分别参加系列活动。

本届大会以“创新驱动,数字赋能,携手全球制造业高质量发展”为主题,积极开展主旨论坛以及“六百”项目对接、平行论坛等系列活动。我市充分利用好这次大会提供的高层次平台,强化宣传推介力度,不断扩大我市对外经贸合作与交流空间,把握长三角一体化发展的重要历史机遇,主动融入合肥经济圈,大力发展现代制造业,全力推动我市制造业和新兴产业实现更高质量、更有效益、更可持续发展,让“六安制造”品牌享誉海内外。

在长三角一体化发展论坛活动中,长三角三省一市相关领导、有关专家学者,围绕论坛主题“共建世界级产业集群、增强高质量发展动能”,进行了深入交流和主旨发言。其中,我市打造长三角绿色生态屏障备受参会人员关注。近年来,我市牢固树立绿色生态是六安最大的底色、最大的财富、最大的优势、最大的品牌理念,大力实施绿色振兴、赶超发展战略,持续推进生态优势向发展优势转变,加强与长三角城市等高对接,对标实现与沪苏浙地区高质量一体化发展,长三角一体化发展取得丰硕成果。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)