首页 > 政务资讯 > 今日六安 > 最新要闻

叶露中在霍邱调研时强调
发愤图强 奋勇赶超 奋力开创经济社会高质量发展新局面

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2021-11-15 08:18

11月12日,市委书记叶露中到霍邱县调研霍邱现代农业产业园建设、农业“6969”工程、钢铁产业园区建设和行蓄洪区移民迁建等工作,他强调,要发愤图强,奋勇赶超,创先争优,争先进位,奋力开创经济社会高质量发展新局面。市领导刘洪洁、黄应松、胡雪松等参加调研或出席座谈会。

叶露中先后来到长集现代农业产业园、六安龙翔美食王禽业有限公司、安徽皖西麻黄鸡禽业原种公司、马店镇、六钢集团、高塘镇移民安置点等地,实地查看现代农业产业园建设、农业特色产业、马店副城区规划建设、工业技术改造、行蓄洪区移民迁建等重点工作开展情况,并在现场详细听取相关负责人介绍。

在随后召开的座谈会上,叶露中对霍邱县经济社会发展取得的成绩给予了肯定,他指出,今年以来,全县上下在县委、县政府带领下,认真贯彻中央及省委决策部署,在市委、市政府安排指导下,经济建设稳中有进,社会大局和谐稳定。但也要清醒认识到,经济发展尤其是工业经济对钢铁产业依赖性较高、赶超发展的紧迫感不强、产业基础薄弱、历史遗留问题较多等突出问题依然存在。对此,要深入学习贯彻省党代会精神,按照市党代会确定的目标任务,紧紧围绕经济总量、人均GDP、城乡居民可支配收入等重点指标在全省位次,进一步坚定赶超意志,下定赶超决心,凝心聚力,攻坚克难,推动县域经济社会实现更高质量、更高水平发展。

叶露中要求,要拉高标杆,扬长避短,对标全省同类型县区以及长三角先进地区,深入挖掘发展潜力,正视问题短板,抢抓机遇,乘势而上,在更高层次发展上取得新突破、展现新作为。要牢固树立“投资为纲、项目为王,产业投资是纲中之纲、产业项目是王中之王”的理念,始终把产业发展摆在重要位置,持续强化“双招双引”,推深做实加工制造业“积树成林”工程、农业特色产业提档升级“138+N”工程和提质增效“6969”工程,加快引导加工制造业向开发区和产业园区集群集聚,推动工业经济转型升级,农业特色产业提质增效。要切实贯彻新发展理念,对照高质量发展要求,积极转变粗放发展方式,不断创新思维模式,节约集约利用土地资源,对标“双碳”政策要求,完成“双控”目标任务,努力实现绿色高效转型发展。要统筹处理好发展与稳定之间的关系,以“重畅决”专项行动为抓手,充分发挥各级党组织战斗堡垒作用,扎实做好信访维稳、安全生产、疫情防控、舆情应对等重点工作。要坚持正确用人导向和严的主基调,持续加强领导班子和干部队伍建设,为赶超发展提供坚强保障。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)