首页 > 政务资讯 > 今日六安 > 最新要闻

黄体沈到金寨县调研指导村集体经济发展

浏览次数:信息来源: 金寨县政府网发布时间:2021-11-14 14:23

近日,市委常委、六安军分区政委黄体沈一行赴金寨县铁冲乡调研指导村集体经济发展。

黄体沈一行来到定点帮扶村张店村,首先实地查看了中心村庄环境和设施配套情况,然后在村会议室召开了座谈会。乡、村两级汇报了村集体经济和主导产业发展情况,提出了当前存在的问题及下一步发展规划。

黄体沈充分肯定张店村大力发展村集体经济取得的成效,表示军分区将一如既往支持张店村的发展。他指出,发展壮大村集体经济是增强村党组织凝聚力和带动产业富民的重要举措,村党组织要把更多的工作精力投入到村集体经济发展上来。一是科学谋划项目。村两委要结合村情实际实施切实可行、效益可观的村集体经济项目,把帮扶资金用好用实。二是强化村企合作。通过智能温控大棚、智能养猪厂、智能养蚕厂房等现代化农业配套设施,吸引企业来村共同投资、合作经营,打造完备的产业链条。三是提高经营能力。要继续推广桑园套种杏鲍菇,探索养蚕大棚空闲季节种植灵芝和羊肚菌、油茶基地养鸡或种植黄精等综合循环产业模式,提升经济效益。要定期组织外出学习,借鉴发展村集体经济的成功经验,探索形成村集体经济发展的好路子。

会后,黄体沈一行实地查看了智能温控香菇大棚、桑园套种杏鲍菇基地、“八一军民同心林”油茶基地等产业发展情况。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)