首页 > 政务资讯 > 今日六安 > 最新要闻

第四届中国红色微电影盛典在六安落幕

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2021-11-10 08:42

11月7日至8日,第四届中国红色微电影盛典推优典礼在六安举行。全国人大常委会委员、省人大常委会副主任谢广祥,中国电影家协会副主席、上海电影家协会主席任仲伦,省委宣传部副部长陈韶光等;市领导叶露中、潘东旭、付新安、胡春华、李敏、束学龙、黄昕出席推优典礼并为获奖作品及主创人员颁奖。

潘东旭在致辞中代表市委、市政府向前来参加第四届中国红色微电影盛典推优典礼的各位嘉宾表示诚挚的欢迎。六安是全国著名的革命老区,被誉为“红军的故乡,将军的摇篮”。六安高度重视红色文化的挖掘、保护和利用,擦亮“两源两地”红色文化品牌,积极用红色文化引领绿色发展,依托红色资源培育出9个国家级红色旅游经典景区,1个国家级红色旅游精品线路,推出了电视剧《上将洪学智》、民歌剧《大别山之恋》等一大批红色文艺精品,举办了六安红色之旅徒步大会等品牌赛事。如今,红色文化已成为六安最靓丽的城市名片。

潘东旭表示,红色影视是展示红色文化的重要手段,也是体现红色文化的重要内容,广大影视爱好者聚焦建党百年奋斗历程,聚焦老区红色文化,创作了一批有筋骨、有力量、有温度的文艺作品,通过微电影这种新的传播方式,记录了红色故事,传播了红色文化,弘扬了老区精神。

中国电影家协会副主席、上海电影家协会主席任仲伦在致辞中表示,中国红色微电影盛典已经举办到第四届,涌现出许多优秀的作品和创作者,希望红色微电影盛典不断壮大,讲好六安的故事,讲好安徽的故事,讲好中国的故事。

本届盛典以“百年风华,光影有你”为主题,由中国电影家协会、安徽省委网信办、安徽省广播电视局、安徽省电影局、六安市人民政府和安徽广电传媒产业集团主办,六安市文化和旅游局、金安区人民政府、安徽电影集团承办,金安区文化和旅游局协办,共收到来自全国20多个省份报送作品共计2886部。其中征集主竞赛单元作品530部,线上视频平台作品2356部,线上话题播放量超8亿人次。

7日下午,以革命战争时期大别山脉金刚台峰上妇女排为原型故事进行改编的红色题材微电影《金刚台》作为开幕影片拉开了本届推优展映典礼的序幕。8日,第四届红色微电影盛典推优晚会在六安市红剧场举行,国家一级演员马少骅、著名演员侯京健、知名演员阎青妤、田英男等悉数亮相晚会红毯现场,寄语微电影创作者保持红色传统,传承红色基因,发扬红色精神。当晚,百部优秀作品及最佳微电影、最佳短视频、最佳导演、最佳编剧、最佳男、女演员、优秀组织单位等多个项奖于现场隆重揭晓,其中《晓天歌行》《壮士无名》《为了什么》《护航1921》等荣获最佳微电影,《把一道门 护一座城 守一个国家》《井冈守山人》《红色六安》等荣获最佳短视频,《金刚台》荣获组委会特别推荐影片。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)