首页 > 政务资讯 > 今日六安 > 最新要闻

潘东旭主持召开市政府第76次常务会议

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2021-11-09 08:59

  11月7日晚,市长潘东旭主持召开市政府第76次常务会议。副市长刘洪洁、束学龙、谢忠、孙学龙、胡雪松等参加会议。
  会议审议了《全面打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带六安市实施方案(升级版)》(送审稿)、《六安市革命遗址遗迹保护条例》(草案)、《六安市建立耕地保护田长制的实施意见》(送审稿),听取了全市巩固拓展脱贫攻坚成果工作情况的汇报。
  会议指出,全面打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带是贯彻习近平生态文明思想的重要举措。全市上下要充分认识长江经济带共抓大保护、不搞大开发的重要意义,坚持创新驱动、绿色转型,坚持协同联动、差异发展,坚持改革激励、文化引领,守护好绿水青山、蓝天净土,努力把我市建设成全省生态文明的示范区、样板区。各责任单位要根据任务分工,细化行动方案,抓牢抓实工作职责,确保各项目标任务落地见效。
  会议强调,革命文化、红色文化是文化自信的重要源头,其遗址遗迹承载了丰富、鲜活、生动的革命传统和革命精神,是我们党不可再生的宝贵财富,代表着中华民族独特的精神标识。要加强革命遗址遗迹保护,进一步明确目标、确定时序、深入挖掘,坚持整体运作、保用结合,全力促进六安革命遗址遗迹保护力度提上新台阶,促进红色文化事业蓬勃发展。
  会议指出,要加强组织领导,压实各级党委和政府耕地保护的主体责任,落实党政同责、分级负责和“一级抓一级、层层抓落实”的工作格局。要严格考核监督,市级总田长、副总田长和田长要带头履行田长会议调度、督察考核等各项制度,协调解决田长制工作有关问题。要加大资金支持,强化宣传引导,形成农田有效保护、高效利用、共同监督的良好氛围。
  会议强调,各地各部门要高度重视巩固脱贫成果后评估工作,进一步压实责任,对标自查、立行整改,尽快查漏补缺、化解困难,坚决守住防止返贫的底线。要主动对接,做细做实巩固脱贫成果后评估各项工作,确保在全省首次巩固脱贫成果后评估工作中取得好成绩。
  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)