首页 > 政务资讯 > 今日六安 > 最新要闻

叶露中在市委财经委员会第二次(扩大)会议上强调
压实工作责任 抓好招商引资 奋力完成全年经济工作目标任务

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2021-11-04 08:32

11月2日,市委书记叶露中主持召开市委财经委员会第二次(扩大)会议,他强调,全市上下要认真贯彻落实省第十一次党代会精神,坚定信心决心,压实工作责任,坚持不懈抓好招商引资,优化招商方式,加大服务保障力度,奋力完成全年经济工作目标任务,助推我市“十四五”开好局、起好步。市领导潘东旭、胡春华、刘洪洁、谢忠、汪冬、黄应松、胡雪松、张秀萍等参加会议。

叶露中指出,今年以来,全市上下按照年初既定的目标任务,真抓实干,合力推进,全市经济社会发展呈现良好态势。在肯定成绩的同时,要认清当前形势,坚定信心决心,增强做好下一阶段经济工作的责任感和紧迫感,坚持不懈抓好招商引资,以高质量投资支撑高质量发展。

叶露中强调,各级各相关部门要提高认识,进一步加大招商引资力度,紧紧抓住产业投资这一关键,坚持“投资为纲、项目为王,产业投资是纲中之纲、产业项目是王中之王”的理念,切实提升行动自觉,各级干部特别是主要领导要坚持带头招商,既挂帅,为招商引资出实招;也出征,身体力行、谈项目抓推进。要对签约未落地项目逐一分析原因,进一步清晰责任主体,列出责任清单,千方百计加快项目推进速度;签约落地项目要全力推进前期工作,抓好施工力量调配和各类要素保障,确保尽快开工建设;要认真筛选出一批质量高、前景好、可落地的在谈项目,积极主动做好项目衔接推进工作,强化工作措施,全力推进项目落地。

叶露中要求,要优化招商方式,进一步梳理项目线索,激发创新思维,在延链、强链、补链上下功夫,链接合肥、链接长三角,优化产业结构,提升产业集群发展水平,以招商引资实效为高质量发展蓄势增能。要加大服务保障力度,增强行动执着,实施精准服务,解决项目推进各环节遇到的难题,营造有利于项目建设的发展环境。要进一步浓厚招商引资氛围,进一步激发创先争优斗志,紧盯省对市目标绩效考核、县域经济高质量发展、省级以上开发区综合考核,找准目标、争先进位,推动招商引资工作再上新台阶。

会上,市长潘东旭、副市长胡雪松分别就招商引资工作提出要求,各县区就招商引资工作推进落实情况作交流发言。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)