首页 > 政务资讯 > 今日六安 > 最新要闻

叶露中主持召开市委党建工作领导小组会议

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2021-10-27 08:34

10月25日,市委书记叶露中主持召开市委党建工作领导小组会议,审议《中共六安市委巡察工作规划(2022—2026年)(送审稿)》,听取四届市委巡视巡察整改及“大改建”专项行动开展情况汇报。市领导潘东旭、付新安、陈家本、胡春华、王岚、黄体沈、车照启、李敏、刘洪洁、郑刚、耿鹏、谢忠等参加会议。

会议指出,市委巡察工作领导小组积极落实市第五次党代会精神,及时制订五届市委巡察工作规划,工作主动、有力有为。下一步,要强化政治定位,聚焦“两个维护”根本任务,紧扣党委(党组)履行党的领导职能责任加强政治监督,深化政治巡察,重点围绕完整、准确、全面贯彻新发展理念,加强对党中央及省委决策部署、市第五次党代会精神贯彻落实情况的监督检查;要强化问题导向,精准发现问题、推动解决问题,切实改进巡察工作中的形式主义、官僚主义;要强化系统观念,深化上下联动、贯通融合,推动巡察向基层一线、群众身边延伸,推动巡察与纪检监察监督统筹衔接,充分发挥综合监督作用和联系群众纽带功能;要强化法治思维,把依规依纪依法要求贯穿巡察工作全过程。

会议强调,我市巡视巡察整改及“大改建”专项行动取得了重要阶段性成效,在肯定成绩的同时,对未完成的问题要确保改彻底、改到位。要提高思想认识,将整改成效转化为推进落实市第五次党代会精神、开创新阶段现代化幸福六安建设新局面的强劲动力;要压实整改责任,细化落实“五责协同”,纪检监察机关要履行好监督职责,切实推动整改主体责任落实到位,市委整改办、市委巡察办要按照既定任务和责任,不断巩固扩大巡视巡察整改成果,推动“问题清零”“线索清仓”“信访件清结”;要健全长效机制,进一步深化整改和成果应用,既注重“当下改”,更注重“长久立”,以重点问题整改带动全面整改。特别是对反复出现的普遍性问题,要深化标本兼治,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)