首页 > 政务资讯 > 今日六安 > 最新要闻

市五届人大常委会召开第二十九次会议

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2021-09-30 08:20

9月28日至29日,市五届人大常委会召开第二十九次会议。市人大常委会主任付新安、副主任高斌分别主持第一次、第二次全体会议,付新安在会议结束时发表讲话。市人大常委会副主任杨传友、黄应松、曾庆丽、汪龙照、邓延庚,秘书长许明力出席会议。

会议传达了中国共产党六安市第五次代表大会精神,听取和审议了市人民政府关于推进城市精细化管理全面提升文明创建水平议案办理情况的报告、关于我市科技创新工作情况的报告、关于“七五”普法工作情况和“八五”普法工作安排情况的报告;审议了市人民政府关于提请审议六安市本级2021年预算调整方案(草案)的议案、关于落实市人大常委会审议深化林长制改革工作情况报告意见的报告。

经审议,会议表决通过了《六安市人大常委会关于开展第八个五年法治宣传教育的决议》《六安市养犬管理条例》《六安市人大常委会决议、决定、审议意见及主任会议意见和建议交办反馈办法》《六安市人大代表视察办法》《六安市人大常委会联系市人大代表办法》《市人大常委会关于批准六安市本级2021年预算调整方案的决议》。会议还表决通过了有关接受辞职的决定和人事任免案,并举行了宪法宣誓仪式。

付新安在讲话中指出,市第五次党代会是在庆祝中国共产党成立100周年的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,召开的一次十分重要的会议,精心绘制了六安今后五年的发展蓝图。市人大常委会及机关要认真学习贯彻会议精神,切实把思想和行动统一到市委的部署要求上来,紧紧围绕市党代会确立的目标任务、工作重点,找准人大履职的切入点、着力点,把会议部署贯彻落实到人大的各项工作中,在推动六安“十四五”高质量开局起步中找准人大定位、彰显人大担当、体现人大作为。

付新安强调,即将进入第四季度,市人大常委会各工作机构和办事机构要对照年度工作要点和各项工作计划,把握好时序进度,抓紧稳步扎实推进,确保圆满完成全年各项任务。市县乡三级人大换届选举工作在即,要充分认识市县乡三级人大换届选举的重大意义,要按照市委统一部署,依法、规范、有序做好换届选举各项工作。通过换届选举工作,充分彰显中国特色社会主义的制度优势,进一步提升治理效能,凝聚加快建设新阶段现代化幸福六安的强大合力。

市委常委、市人民政府副市长郑刚,市中级人民法院院长宋从文,市监察委员会、市人民检察院有关负责同志,市人大常委会各办事机构和工作机构负责人,市纪委监委驻市人大常委会机关纪检监察组组长等列席会议。

扫一扫在手机打开当前页

我要评论

  • *正文:
  • 验证码:
  • 勾选显示真实姓名(如不勾选,默认会员用户名评论)