关于做好残疾人证到期换证提醒工作的通知

来源单位:市残联 发布时间:2021-09-23 15:54 访问量:

各县区残联:

为了做好残疾人证到期换证工作,同时提升残疾人两项补贴精准施补,规范资金使用,准确提供残疾人信息,现就残疾人到期换证提醒工作,做如下要求:

一、书面提醒。各县区残联在残疾人证办证系统及时梳理出残疾人证即将到期需尽快换证的人员名单,提前一个月书面通知其所在乡镇(街)残联并明确到期换证期限,由乡镇(街)残联负责书面通知本人,提醒及时换证。

二、评定原则。各县区残联在残疾人证更换的过程中,应当依照《安徽省残疾人证发放与管理办法(修订版)》规定执行,对于原目测评定的残疾人,需到指定机构重新进行残疾评定。

三、规范注销。各县区残联对残疾人证注销,应谨慎了解具体情况,依据《安徽省残疾人证发放与管理办法(修订版)》规定规范处理。

四、动态监管。各县区残联应随时关注两补系统,发现问题及时与民政部门联系,了解具体情况后妥善处理,并保证数据及时、准确,避免出现因没有及时换证影响困难残疾人享受相关惠残政策,以维护残疾人合法权益和社会稳定大局。

 

 

2021年9月22日


 


 

关于做好残疾人证到期换证提醒工作的通知.pdf 

 

 

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。