关于进一步加强住房公积金归集扩面工作的通知

来源单位:市公积金中心 发布时间:2021-11-15 16:41 访问量:

各管理部、机关各科室:

为认真贯彻落实全市房地产开发企业座谈会会议精神,进一步加强我市住房公积金归集扩面工作,切实维护好我市房地产市场健康发展,现就有关事项通知如下:

一、提高政治站位,统一思想认识

住房公积金归集扩面工作是住房公积金制度建立基础性工作、是住房公积金事业高质量发展的重要一环。各部门要从讲政治的高度,深刻认识住房公积金归集扩面的重要性、紧迫性、必要性,将其抓在手上、扛在肩上、放在心上。

二、坚持统筹推进,加强宣传引导

各部门要以“我为群众办实事”实践活动暨住房公积金“三进”活动为抓手,大力宣传《住房公积金管理条例》精神和市政府的工作要求。指导各级机关事业单位做到全员建立住房公积金制度,引导企业把住房公积金政策融入到企业经营发展中。深入社区等重点区域,宣传住房公积金自愿缴存的政策和好处,多措并举扩大住房公积金的缴存面。

三、坚持问题导向,把握重点难点

加强和改进同合作银行工作机制,进一步发挥金融机构在归集扩面工作中的资源优势。全面梳理近年来我市发展势头良好、经济效益稳定的规上企业和上市公司,围绕住房公积金制度建立、规范缴存等开展上门服务。对广大缴存职工反映强烈、屡催不建的单位应及时联合住建部门开展住房公积金行政执法,维护职工合法权益。

四、加强组织领导,确保取得实效

中心领导班子要加强对包保管理部的住房公积金归集扩面工作的指导督导。各管理部要根据本《通知》精神,结合工作实际,制定具体措施,并按照工作要求,按月上报住房公积金“三进”活动开展和缴存扩面情况。

 

 

                                               六安市住房公积金中心

                                                                   2021年11月15

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。