关于做好城管系统新闻宣传工作的通知

来源单位:市城管局 发布时间:2021-09-13 17:00 访问量:

局属各单位、机关各科室:

为唱响主旋律,弘扬正能量,充分展现城管队伍良好形象,现就进一步做好城管系统新闻宣传工作通知如下:

一、增强责任意识。局属各单位、机关各科室要高度重视,充分认识到新闻宣传工作的重要性,坚持真实、准确、及时、全面的原则,积极宣传城市管理工作动态、工作成效、典型经验和先进事迹,做到业务工作与新闻宣传同步进行。  

二、提高稿件质量。局网站新闻稿件发布实行三级审核制度(初审、复审、终审)。局属各单位、机关各科室报送的新闻稿件必须经过主要负责同志审核把关。报送质量不高、内容过于单一的稿件不予发布,确保宣传工作的政治性和时效度。

三、明确专人负责。局属各单位要明确负责新闻宣传工作的科室和专职工作人员,机关各科室要明确1名工作人员负责新闻宣传工作,并加入六安城管系统信息员QQ群和微信群,及时收悉相关新闻宣传工作任务。请各单位于9月16日上午下班前将信息员姓名和联系方式报办公室(宣传文化中心)。

四、严格考核通报。局机关业务科室每月至少报送2篇新闻稿件,局属各单位每月至少报送4篇。办公室(宣传文化中心)每月对局属各单位(科室)新闻宣传报送和采用情况进行通报。年底对排名前三位的局属单位(科室)和成绩突出的个人予以表彰和物质奖励,并作为年度创先争优和兑现奖惩的重要依据。

联系人:冯振宇   联系电话:3382653

2021年9月13日    

关于做好城管系统新闻宣传工作的通知(六城管函[2021]153号).doc 

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。