首页 > 信息公开 > 市市场监管局 > 机构设置 > 下属单位

六安市纤维监督检验所

来源单位:市市场监督管理局 发布时间:2021-08-19 16:08 访问量:

根据市委编办《关于六安市纤维监督检验所主要职责和人员编制的通知》(六编办〔2020〕61号),设立六安市纤维监督检验所,为六安市市场监督管理局管理的正科级公益一类事业单位。

办公地点:六安市皋城东路质检中心一号楼三楼。

办公时间:星期一至星期五(上午:8:30-12:00、下午:13:30-17:00)

负责人:任伟。

一、 机构职责

(一)根据《棉花质量监督管理条例》、《茧丝质量监督管理办法》、《毛绒纤维质量监督管理办法》、《麻类纤维质量监督管理办法》和《纤维制品质量监督管理办法》,依法对全市管辖范围内的棉花、茧丝、毛绒、麻类纤维和纤维制品实施质量监督工作。

(二)承担国家下达的棉花等纤维的公证检验工作。

(三)承担全市范围内棉、毛(绒)、麻、茧丝、化纤等纤维及纺织品、服装的监督检验、仲裁检验、复核检验和委托检验。

(四)承担全市范围内纤维及其制品的检验技术培训交流、技术咨询服务。

(五)承担全市范围内纤维质量调查、质量评估、风险监测的组织实施工作。

(六)承办市市场监督管理局交办的其他工作。

二、内设机构

(一)办公室:负责文件的发放、回收,协助文件的编制,做好文件资料的保管工作,负责服务和供应品的采购、领用发放,协助做好人员培训、考核的组织管理工作。

(二)财务室:负责组织编制发展规划、科研开发规划或计划等;负责财产管理和后勤服务工作,负责设备管理及组织服务和供应品的采购、新项目的验证、环境条件的监控管理工作。

(三)监督执法室:负责纤维及纤维制品质量监督管理的有关法律、法规的宣贯工作,组织开展对纤维及纤维制品的执法打假工作;负责落实省市质监部门下达的定期监督检查、监督抽查的抽样计划。

(四)综合检验室:负责棉花、纤维及制品、纺织品、羽绒及其制品、麻类等产品的检验工作;对检验过程的质量控制,对检验结果的准确性、及时性负责,对检验样品的检验过程管理,留样及样品处置管理。 

三、人员编制和领导职数

六安市纤维监督检验所核定事业编制5名,其中所长1名(正科级)。

所长:任伟,负责领导全所工作,办公电话:3925338。 

四、内设机构联系方式:

1、办公室(门牌号:308室)    工作人员:余少杰 , 办公电话:3925330。

2、财务室(门牌号:306室)    工作人员:彭宜婷,办公电话:3925335。   

3、监督执法室(门牌号:304室)工作人员:梅刚,办公电话:3925330。     

4、综合检验室(门牌号:305室)工作人员:吴康圣,办公电话:3925337。

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。