首页 > 信息公开 > 市市场监管局 > 机构设置 > 下属单位

六安市质量和标准化研究所

来源单位:市市场监督管理局 发布时间:2021-08-19 16:06 访问量:

根据市委编办《关于调整市度量衡管理所和市计量测试研究所机构编制事项的批复》(六编办﹝2020﹞38号),撤销“市度量衡管理所”,成立“市质量和标准化研究所”,为正科级公益一类事业单位。

单位地址:六安市金安区皋城东路六安质检中心一号楼2楼

办公时间:星期一至星期五(上午:8:30-12:00、下午:13:30-17:00)

法定代表人:龚莹莹

一、机构职责

(一)承担全市标准化研究与推广。

(二)标准信息的收集、整理和应用;为行业规范化、标准化建设提供技术支撑。

(三)开展技术性贸易措施(TBT)及其应对措施的研究。

(四)负责质量技术与质量发展研究;开展政府质量监管体系和宏观质量管理、行业质量管理水平的测量体系研究,区域、行业总体质量指数(TQI)的统计。

(五)开展质量管理方法工具体系、品牌建设技术性的研究与应用;开展质量服务标准体系、评价技术的研究与运用;开展社会责任、企业和质量信用评价体系的研究与应用。

二、内设机构

(一)办公室:负责全所行政管理、人事财务管理、后勤保障、车辆管理日常工作;负责全所考勤制度执行、档案管理、宣传、文秘工作;负责各类创建及双拥、综治工作等。

(二)质量发展研究室:在“质量强市”的战略部署下,负责质量技术与质量发展研究;开展政府质量监管体系和宏观质量管理、行业质量管理水平的测量体系研究,负责区域、行业总体质量指数(TQI)的统计;开展质量管理方法工具体系、品牌建设技术性的研究与应用;开展质量服务标准体系、评价技术的研究与运用;开展社会责任、企业和质量信用评价体系的研究与应用等。

(三)标准技术服务室:承担全市标准化研究与推广;为行业规范化、标准化建设提供技术支撑;开展技术性贸易措施(TBT)及其应对措施的研究;标准的立项、制订、修订工作和科研项目申报、组织和管理工作等。

(四)标准信息服务室(标准馆):收集、整理和应用国内外质量和标准化文献、资料和相关标准规范,建立标准信息档案;面向政府、行业、企业提供标准化信息查询服务;负责标准查询确认和标准水平评估;建立标准馆等。

三、人员编制和领导职数

六安市质量和标准化研究所核定事业编制9名。设所长1名(正科级),副所长1名(副科级)。

单位领导:

所长:龚莹莹,办公电话:3925213;门牌号:211室。

副所长:夏征宇,办公电话:3925215;门牌号:209室。

内设机构:

1、办公室(门牌号:207室)  人员:唐洁(主任)、权良生,办公电话:3925222。

2、质量发展研究室(门牌号:203室)  人员:蒋锐(主任)、吴森,办公电话:3925202。

3、标准技术服务室(门牌号:202室)  人员:高武艺(主任)、杨一凡,办公电话:3925208。

4、标准信息服务室(门牌号:205室)  人员:苏红(主任)、姚晓宇,办公电话:3925206。

总值班电话:3925222;邮箱:lasbzhyjs@163.com

 

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。