首页 > 信息公开 > 市市场监管局 > 机构设置 > 下属单位

六安市产品质量监督检验所

来源单位:市市场监督管理局 发布时间:2021-08-19 15:59 访问量:

六安市产品质量监督检验所(安徽省茶及茶制品质量监督检验中心六安市农产品质量安全检测中心)于1986年经原六安地区编委批准成立,是依法设置的综合性产品质量检验检测机构,隶属于六安市市场监督管理局,为正科级公益二类事业单位。

办公地点:金安区经济开发区皋城东路与杭淠干渠交叉口东50米六安质检中心3号楼。

办公时间:星期一至星期五(上午:8:30-12:00、下午:13:30-17:00)

法定代表人:吴翔。

一、机构工作职能及工作领域:

1、承担政府下达的指令性检验检测任务;

2、承担国家、省、市局下达的有关产品的风险监测及监督抽检任务;

3、承担食品安全的风险监测、监督抽查检验,当发生食品安全事故时,按照食品安全综合协调部门的安排,完成相应的检验任务;

4、承担市政府和农业行政主管部门下达的农产品质量安全各项检测工作;

5、承担市场监督管理局系统外各部门、企业以及个人的委托检验;

6、协助企业做好产品质量管理和质量提升工作,帮助企业培训出厂检验人员;

7、承担或参与各级标准的制定、修订和有关标准的试验(含检验方法和技术参数)、验证工作;

8、开展科研项目研究、技术交流等工作。

二、内设机构

(一)办公室(门牌号:205室):负责全所(中心)文秘、人事、财务工作;负责文件、信函等收发、传阅、归档工作;负责办公用品和劳保用品的供应计划编制及购置发放工作; 负责所(中心)内有关会议的组织安排工作,宣贯会议精神并做好会议记录。 办公室主任:于冬梅,成员:王发利。

(二)总师办(门牌号:208室):组织做好体系文件的修订、发放、宣贯与执行工作; 重点组织开展质检所的内审及管理评审工作; 组织完善质量监督工作,评价检验过程;参与完成扩项评审、检验检测机构监督检查等工作。总师办主任:李绍环,成员:杜伟

(三)综合检验室(门牌号:501室,门牌号:209室):负责检验检测样品的过程标识、流转,负责检验检测方案的制订、按照资质认定范围内的标准要求开展检验检测、记录原始数据、完成检验检测报告的出具。实验室主任:罗会华,副主任:潘维,成员:陈林,王晓东,徐宇,李波,文洋洋,李圆媛,邹金友,郑珊雅

(四)业务室(门牌号:211室,前台):负责制定年度检验检测业务目标计划,开拓市场及对外业务的沟通与联系,完成样品抽样工作。业务室主任:文继斌,成员:张如森,于东翔,周宏伟

三、人员编制和领导职数

六安市产品质量监督检验所(安徽省茶及茶制品质量监督检验中心、六安市农产品质量安全检测中心)核定事业编制21名,员额聘用编制16名;领导职数:所长1名(正科级),副所长2名(副科级)

所领导:

所长:吴翔,办公电话:0564-3925239

副所长:赵敬娟,办公电话:0564-3925236

技术负责人 :胡玮炜,办公电话:0564-3925236

业务联系电话:0564-3925246;

邮箱:lazjs@163.com

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。