六安市审计局关于表彰2021年全市优秀审计项目的决定

来源单位:市审计局 发布时间:2021-08-17 09:17 访问量:

各县区审计局,局机关各科室、中心:

2020年以来,六安市各级审计机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党委政府重大决策部署,依法履行审计监督职责,稳步推进审计全覆盖,做好常态化“经济体检”工作,有效的发挥了审计在党和国家监督体系中的重要作用。

为继续发挥优秀审计项目的示范和引领作用,进一步提升审计项目质量。六安市审计局于2021年7月13日至7月19日组织专家评审组对各县区局和市局各科室、中心选送的17个审计项目进行了评选;并对市本级和7个县区2020年度开展的财政同级审项目审计报告进行了评选。从评选情况看,各参评项目质量水平得到很大提升,审计成果显著。反映了全市审计机关在审计工作上紧紧围绕党委、政府中心工作,深入推进审计全覆盖,加大审计报告、审计信息的宣传力度,注重总结审计项目的成果经验,切实推进了体制机制制度的不断完善,在审计创新上不断加强 “两统筹”和大数据在审计工作中的应用,在查处重大违纪违法问题上敢于动真碰硬,切实推动审计整改和追责问责,有效发挥了审计监督职能作用。

根据评选结果,现决定:对市审计局财政审计科实施的2019年市本级预算执行和其他财政收支情况审计等5个项目和舒城县审计局城关镇党委书记倪敬云、镇长韦生群俩同志2018和2019年任期经济责任履行等情况审计等4个县区局项目予以表彰(名单见附件1);并对霍邱县审计局关于对2019年度县本级预算执行及其他财政收支情况审计等4个审计报告进行通报表彰(名单见附件2)。并经研究决定将市局2019年市本级预算执行和其他财政收支情况审计、舒城县城关镇党委书记倪敬云、镇长韦生群俩同志2018和2019年任期经济责任履行等情况审计和金寨县斑竹园镇2016年至2019年扶贫资金审计3个项目报送省厅参加全省优秀项目评选。

希望受到表彰的单位保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,再接再厉,进一步提高审计工作质量和水平。全市各级审计机关和广大审计人员要认真学习先进经验,强化争先创优意识。坚持和加强党中央对审计工作的集中统一领导,坚定不移把讲政治贯穿审计工作始终,坚决做到敢于揭示问题、善于揭示问题,坚持一体推进揭示问题、规范管理、促进改革。围绕落实强化“两个坚持”实现“两个更大”目标要求,依法全面履行审计监督职责,做好常态化“经济体检”工作,推动新时代六安审计工作高质量发展,推进国家治理体系和治理能力现代化,为实施绿色振兴赶超发展战略,开启新阶段现代化幸福六安建设新征程做出积极贡献。

 

附件:1、2021年全市优秀审计项目名单

2、全市财政同级审优秀审计报告表彰名单

 

 

2021年7月28日


附件1: 

2021年全市优秀审计项目名单

一、市局机关

(一)一等奖2个

1、2019年市本级预算执行和其他财政收支情况审计(含:2017年至2019年债券资金管理使用情况审计调查、 2019年财政补助类专项资金审计调查)(财政审计科)

2、市汽车运输总公司2018年至2019年财务收支情况审计(企业审计科)

(二)二等奖3个

(1)市集中示范园区原工委书记管委主任霍绍斌经济责任审计(经济责任审计中心)

(2)市城区义务教育阶段学校新扩建两个三年行动计划建设项目审计调查(投资审计中心)

(3)市广播电视台原台长韩旭经济责任审计(综合法规科)

二、县区审计机关

(一)一等奖2个

(1)城关镇党委书记倪敬云、镇长韦生群俩同志2018和2019年任期经济责任履行等情况审计(舒城县审计局)

(2)金寨县斑竹园镇2016年至2019年扶贫资金审计(金寨县审计局)

(二)二等奖2个

(1)苏埠镇党委书记晁松同志、镇长刘国安同志任期经济责任履行情况审计(裕安区审计局)

(2)城关镇原党委书记曹良喜、镇长陈克猛同志任期经济责任审计(霍邱县审计局)

 

文件下载
政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。