关于开展2021年六安市文化和旅游“质量月”活动的通知

来源单位:市文旅局 发布时间:2021-09-06 10:43 访问量:

各县区文化和旅游行政部门、局属各单位:

现将省文旅厅《关于开展2021年全省文化和旅游“质量月”活动的通知》、省质量工作领导小组办公室《关于开展2021年全省“质量月”活动的通知》转发给你们,请以“深入实施质量提升行动 大力推进质量强国建设”为主题组织开展好2021年全市文化和旅游“质量月”活动,相关要求如下:

一、高度重视,加强组织。质量提升工作是促进文化旅游业高质量发展的重要抓手和促进质量强市的重要途径,“质量月”活动也政府年度质量工作考核重要实证内容。各县区、各单位务必高度重视,安排专人负责,因地制宜,认真谋划,积极准备,充分利用整合各类优势资源,组织开展好本年度“质量月”活动。

二、广泛发动、突出主题。坚持活动重心下移,各县区、各单位可结合实际,围绕导游大赛、中秋国庆假日文化旅游市场检查、文明旅游志愿服务活动、质量标杆单位宣传推介等内容,自行组织开展。鼓励充分利用互联网等资源,线上线下结合积极组织开展群众喜闻乐见、寓教于乐的活动,务求做出自身的活动特色。把“质量月”活动打造成推进市场监管改革创新、开展质量提升行动的平台,充分发挥企业主体作用和行业协会的桥梁纽带作用,提高新闻媒体、广大企业、人民群众的参与度和积极性。

三、加强防疫,确保安全。各县区在组织开展“质量月”活动期间,要结合本地实际,提前制定和完善疫情防控和安全预案,建立与卫生、公安、市场监管等相关部门的沟通协调与联防联控机制,控制好活动范围和人数,采取有效的疫情防控措施,并同步做好活动期间的防火、治安、人员安全等各项安全保障工作,确保“质量月”活动安全、文明、有序。

四、认真总结,及时报送。各县区、各单位“质量月”活动结束后,要认真梳理、总结活动内容和特点,形成总结报告,于9月25日前报送至市文化和旅游局监管科,活动有关视频和图片同步报送,联系人:何瑞,电话:0564-3929190,邮箱:396134824@qq.com。

附件:1.《关于开展2021年全省文化和旅游“质量月”活动的通知》

2.《关于开展2021年全省“质量月”活动的通知》

2021年9月3日

六安市文化和旅游局                           2021年9月3日印发

关于开展2021年六安市文化和旅游“质量月”活动的通知.doc

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。