六安市林业局2020年规范性文件清理结果(以市林业局名义发布)

来源单位:市林业局 发布时间:2020-12-31 11:28 访问量:
市政府印发
序号 责任单位 文件名称 文号 责任单位意见 市司法局审核意见 责任单位复核意见
1 市林业局 六安市人民政府关于印发六安市古树名木保护办法的通知 六政〔2010〕87号 继续有效 当年文件汇编153页。继续有效。 无意见
2 市林业局 六安市人民政府办公室印发关于规范树木采挖管理的若干规定的通知 六政办〔2011〕21号 废止 当年文件汇编326页。废止。 无意见
3 市林业局  六安市人民政府办公室关于印发六安市重大林业有害生物灾害应急预案的通知 六政办秘〔2014〕109号 废止 当年文件汇编565页。废止。 无意见
4 市林业局 六安市人民政府办公室关于印发六安市创建国家森林城市实施方案的通知 六政办〔2015〕8号 继续有效 当年文件汇编372页。建议失效。国家森林城市已创建成功,工作任务已完成。 继续有效,国家森林城市正在复查复核阶段,因此,该文件继续有效。
5 市林业局 六安市人民政府关于切实加强森林防火工作的意见  六政秘〔2016〕22号 继续有效 当年文件汇编443页。继续有效。 建议废止后重新制定。理由:国家森林防火体制已经改革,各部门的职能职责相应进行了调整,文件中部分任务已经改变.
6 市林业局 六安市人民政府关于深入开展林业增绿增效行动的实施意见 六政〔2017〕79号 继续有效 当年文件汇编300页。继续有效。 无意见
7 市林业局 六安市人民政府办公室关于完善集体林权制度的实施意见 六政办〔2017〕85号 继续有效 当年文件汇编743页。继续有效。 无意见
8 市林业局 关于印发六安市创建全国绿化模范城市实施方案的通知 六政办〔2018〕26号 继续有效 当年文件汇编731页。继续有效。 无意见
9 市林业局 关于印发六安市森林火灾应急预案的通知 六政办〔2018〕58号 继续有效 当年文件汇编846页。继续有效。 建议废止后重新制定,重新修订。理由:国家森林防火体制已经改革,各部门的职能职责相应进行了调整,《国家森林草原火灾应急预案》于2020年10月26日发布,2012年12月17日发布的《国家森林火灾应急预案》已经废止。
10 市林业局 关于印发六安市湿地保护修复制度实施方案的通知 六政办秘〔2018〕209号 继续有效 当年文件汇编1285页。继续有效。 无意见
11 市林业局 关于进一步加强森林资源保护管理工作的通知 六政办秘〔2018〕264号 继续有效 当年文件汇编1351页。继续有效。 建议重新修订。1、删去“无证运输”,2020年7月1日新修订的《森林法》中,取消了木材运输证制度。2.规范表述:将:"严禁天然林商业性采伐"改为:"严禁天然商品林进行商业性采伐.

市委市政府联合印发
1 市林业局 中共六安市委六安市人民政府关于印发《六安市全面推进林长制工作方案》的通知 六发〔2017〕29号 继续有效 当年文件汇编120页。继续有效。 无意见
2 市林业局 中共六安市委办公室 六安市人民政府办公室贯彻落实省《关于推深做实林长制改革优化林业发展环境的意见》的通知 六办发〔2018〕41号 继续有效 当年文件汇编564页。继续有效。 无意见
政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。