六安市河道湖泊管理处(六安市河长制服务中心)

来源单位:市水利局 发布时间:2021-04-02 11:54 访问量:

名称:六安市河道湖泊管理处(六安市河长制服务中心)

法定代表人:陈久顺

负责人及职务:陈久顺  主任

联系电话:0564-3371622

联系邮箱:lashhj@163.com

主要职责:

(一) 负责指导全市河道、湖泊水域、岸线管理等工作。

(二) 负责审查跨行政区域的河道、湖泊管理范围内非水 利工程建设项目的施工方案。

(三) 负责市水利局授权范围内的河道、湖泊水行政管理工作。

(四) 负责直接管理的水利工程的调度、运行管理、维修 养护和防汛工作。

(五) 指导我市境内淮河上堤防、涵闸等水利工程防汛工 作。

(六) 负责编制直接管理的水利工程运行管理和维修养护 年度预算计划,报经批准后组织实施。

(七) 参与制定淠河及其支流六安城区段排涝方案,负责指导直接管理的排涝工程开展工作。

(八)承担市河长制、湖长制技术保障和服务工作

(九)组织编制全市河湖名录、河长名录及河长工作手册,及时更新有关信息

(十)负责河湖长制信息化平台管理与维护工作

(十一)定期分析评估“一河(湖)一策”实施情况,为河长履职提供参考,协助做好服务保障工作

(十二)协助完成上级交办、河湖长巡河、投诉举报问题整改的现场核查

(十三)协助开展河湖长制督察、暗访工作。

(十四) 承办省巢湖管理局、省淮河河道管理局、市水利局交办的其它事项。

办公地点:六安市长安路与天河西路交叉口九里沟水利公园办公楼

办公时间:正常工作日上午8:00-12:00,下午2:30-5:30

内设机构:

(一)综合科

负责单位内部日常管理及服务工作;研究拟定单位内部管理制度并监督实施;负责单位年度预算编制及相关财务工作;负责文电、会务、信息、机要、档案、保密、安全等工作;负责来信来访、政务公开等工作;负责单位党建、宣传及精神文明建设等工作;负责单位固定资产管理及后勤保障工作;承办上级交办的其它工作。

科室负责人:张学诗 副主任  王振根 副科长  李成功  副科长  张静  副科长

科室人员:苏志强  工作人员  金硕  工作人员  陈玉胜  工作人员

科室地址和办公电话:九里沟公园河湖处办公楼1楼中间办公室、2楼西侧办公室,0564-3371611

(二)大雁河排涝站管理所

负责大雁河排涝站和城区段淠河涵闸的日常巡查、维修养护、运行管理和防汛工作;负责大雁河排涝站安全管理等工作。

科室负责人:无

科室人员:张建军  工作人员  邢玉泽  工作人员  刘跃  工作人员

科室地址和办公电话:光明路与淠河路交叉口大雁河站1楼北侧办公室,0564-3222580

(三)平桥排涝站管理所

负责平桥排涝站和城区段凤凰河涵闸的日常巡查、维修养护、运行管理和防汛工作;负责平桥排涝站安全管理等工作。

科室负责人:无

科室人员:文超  工作人员  刘飞  工作人员  

科室地址和办公电话:将军路与淠河路交叉口平桥站1楼西侧办公室,0564-3222390

(四)苏大堰排涝站管理所

负责苏大堰排涝站的日常巡查、维修养护、运行管理和防汛工作;负责苏大堰排涝站安全管理等工作。

科室负责人:无

科室人员:司俊  工作人员  陆海  工作人员  

科室地址和办公电话:城北乡谢湾村苏大堰站办公楼1楼西侧办公室,0564-3716003

(五)张小园排涝站(汪冲水库)管理所

负责张小园排涝站、汪冲水库、田大庄节制闸、张小园排涝涵、桃园排涝涵的日常巡查、维修养护、运行管理和防汛工作,负责上述工程安全管理等工作。

科室负责人:李成功  副科长

科室人员:刘栋  工作人员  李卫民  工作人员  姜德英  工作人员

科室地址和办公电话:新安镇徐渡村张小园站办公楼1楼办公室,0564-3371611

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。