六安市水政监察支队(六安市水资源管理中心)

来源单位:办公室、人事科 发布时间:2021-12-02 11:53 访问量:

法定代表人:祝远松

负责人及职务:祝远松  支队长  

联系电话:0564-3339126

联系邮箱:laslszk@163.com

主要职责:

(一) 贯彻相关水法规,保护水资源、水域、水工程、水 土保持、生态环境、防汛抗旱和水文监测等有关设施。

(二) 受水利局委托,对水事活动进行监督检查,维护正 常水事秩序,对公民、法人或其他组织违反水法规的行为实施 行政处罚或者采取其他行政措施。

(三) 负责全市河道釆砂管理工作等。

(四) 受市水利局委托,承担水资源论证、取水许可管理、 入河排污口管理等行政审批事项的技术性工作。

(五) 承担全市水功能区管理,定期编制发布水质状况报 告,协调配合其他部门整治污染物排放。

(六) 承担对取水户计量设施安装、使用、维护进行技术 指导,指导用水户节水评估、企业水平衡测试,对计划用水、 节约用水实施情况进行技术评估和指导,承担区域节水评估工 作,受市水利局委托,组织取水工程或设施验收。

(七) 对全市节约用水“三同时”制度的实施进行技术指导,承担全市节水情况通报的编制工作,承担全市地下水开发、利 用和保护的技术指导,承担水功能区划分方案与纳污总量控制 方案实施的技术指导,对入河排污口管理进行技术指导。

(八) 承担水资源管理的统计工作,承担全市水资源管理 人员的技术培训,承担全市水资源管理、节约与保护的有关基 础工作等。

(九) 承办市水利局交办的其他事项。

办公地点:六安市金安区皖西大道1513号水利大厦五楼503-505室

办公时间:正常工作日上午8:00-12:00,下午2:30-5:30

内设机构:

(一)水资源监察大队

编制发布水质状况报告;承担水功能区、农村安全饮水等水质监测检验工作;承担全市重要水功能区管理,定期发布水质状况报告,协调配合其他部门整治污染物排放;承担水功能区划分方案与纳污总量控制方案实施的技术指导;承担入河排污口设置等行政审批事项的技术性工作;对入河排污口管理进行技术指导;受市水利局委托,组织入河排污口设置工程验收;承担全市地下水保护的技术指导工作;负责涉及水土保持的水法规执行情况监督检查;负责查处破坏水土保持设施的水事案件。

科室负责人:祝远松  支队长 

科室人员:  何青山  工作人员 周媛 工作人员

科室地址和办公电话:六安市金安区皖西大道1513号水利大厦十一楼1111室 ,0564-339126

(二)水资源技术服务科

承担水资源论证、取水许可管理等行政审批事项的技术性工作;承担水资源管理统计工作;承担水资源管理和用水户的取用水日常管理的技术性工作;对计划用水、节约用水实施情况进行技术评估和指导,承担区域节水评估工作;受水利局委托,组织取水工程或设施验收;负责依法征收水资源费等相关行政事业性规费。

科室负责人:祝远松  支队长 

科室人员: 张旺南 工作人员  

科室地址和办公电话:六安市金安区皖西大道1513号水利大厦十一楼1110室,0564-3339126

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。