六安市司法局政策法规一科(政策法规二科)

来源单位:文件 发布时间:2021-08-12 16:03 访问量:

一、主要职能

六安市司法局政策法规一科(政策法规二科)

负责全市政治、文化和经济建设方面的政策法规工作。承担相关规范性文件的合法性审查、上报备案和清理工作。承办县区政府、市政府部门相关规范性文件的备案审查工作以及对县区政府和市政府部门规范性文件合法性审查申请事项。承办市司法局规范性文件审查工作。承担历史文化遗产保护等方面地方性法规、市政府规章的草案起草、审查和市政府规章解释、具体应用的答复工作。负责相关市政府规章评估、清理,承办相关市政府规章上报备案。负责全市社会和生态文明建设方面的政策法规工作。承担相关规范性文件的合法性审查、备案和清理工作。承办县区政府、市政府部门相关规范性文件的备案审查工作以及对县区政府和市政府部门规范性文件合法性审查申请事项。承担城乡建设与管理、环境保护等方面地方性法规、市政府规章的草案起草、审查和市政府规章解释、具体应用的答复工作。负责相关市政府规章评估、清理,承办相关市政府规章上报备案。

二、人员信息

科室负责人:程磊(科长)

科室成员:谭继传(政策法规二科副科长,驻村工作队)

姜蔓(政策法规一科副科长)

三、联系方式

办公地点:市农科大厦18楼东政策法规一科(政策法规二科)

联系电话:0564-3622032

四、办公时间

上午:8:00-12:00

下午:14:30-17:30

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。