市公安局治安支队召开《六安市养犬管理条例》专题论证会

来源单位:市公安局 发布时间:2021-04-22 10:18 访问量:

为进一步增强《六安市养犬管理条例》立法的民主性和科学性,提高立法质量,根据工作要求。421日上午,市局治安支队在支队会议室组织召开《条例》新设立行政许可和拟补充设定行政处罚专题论证会。会议由市公安局治安支队长曹萍主持,并邀请部分法律专家、犬只诊疗机构代表、犬只经营业主代表、犬只收容场所代表、养犬人代表和不养犬人代表参加。市司法局、市城管局及裕安区养犬办等相关职能部门同志旁听了会议。

会上,市养犬办工作人员简要介绍了《条例》的主要内容,并对新设立的行政许可和拟设定的行政处罚进行了详细解读。与会代表根据会议安排从不同角度建言献策,对《条例》新设立的行政许可和拟设定的行政处罚均表示赞同,个别代表希望调整部分条款行政处罚幅度、补充部分行政处罚内容。此外,与会代表还对养犬管理中涉及犬只登记办证、犬牌标识、犬只收容和犬尸无害化处理等方面提出了意见建议。会议收到了良好的法律效果和社会效果。 

下一步,市局治安支队将认真汇总本次论证会收集的意见建议,形成情况报告。充分做好提请市政府常务会议审议《条例》前的各项准备工作,同时进一步调整完善《条例》内容,努力确保《条例》立得住、行得通、真管用。

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。