六安市公安局裕安分局

来源单位:本站原创 发布时间:2021-04-22 16:11 访问量:

一、机构名称:六安市公安局裕安分局

二、主要职能

根据六安市编委《关于印发<六安市人民政府职能转变和机构改革实施意见>的通知》(六编〔20152号)和六安市机构编制委员会办公室《关于做好市政府职能转变和机构改革“三定”工作的通知》(六编〔20155号)精神,设置六安市公安局裕安分局,为六安市公安局的直属机构,主管裕安区的公安工作。承担如下工作职责:

(一)贯彻执行国家有关公安工作的路线、方针和政策,部署全区公安工作并组织实施,同时督促、检查实施情况。

(二)负责侦查辖区内的刑事案件、危害国家安全案件和经济犯罪案件,组织开展禁毒工作,组织协调重大行动。

(三)负责查处辖区内的治安案件;依法管理户口、居民身份证、枪支弹药、危险物品和特种行业;积极应对和处置治安突发事件;依法管理、监督和指导机关、团体、企事业单位(含非公有制单位)的安全保卫工作。

(四)协助上级公安机关组织实施党和国家领导人以及重要外宾的安全警卫工作;组织实施党委、政府大型会议、群众性大型集会以及重大活动等的安全保卫工作。

(五)负责组织开展辖区内的治安防范和群防群治工作,落实社会治安综合治理各项措施。

(六)配合市局相关业务部门,做好中国公民出入境和外国人在裕安境内居留、旅行的有关管理工作。

(七)组织实施公安消防监督管理。

(八)负责全区公安通信、科技、计算机信息网络建设应用工作;在信息网络领域维护国家安全和社会稳定,维护网上公共秩序,保障信息网络安全。

(九)负责分局民警的工资、福利、警衔、奖惩、教育训练等管理工作及党建工作。

(十)贯彻执行上级公安机关和区委、区政府党风廉政建设和反腐败工作精神,加强对所属机构和人员的教育管理;负责处理属分局管辖的信访事项。

(十一)负责公安装备和经费等警务保障工作。

(十二)法律、法规规定的其它职责。

三、负责人:马贤平

四、内设机构

内设机构:

(一)办公室。掌握全区公安工作情况,收集、分析、反馈公安工作动态,开展公安工作调研;协调处理紧急警务,承担授权的有关指挥协调工作;负责重要文件的起草、重要会议的会务以及文电办理、重大事项的协调、督办等;指导全区公安系统的保密、档案工作;负责落实区政府交办的人大议案和政协提案;负责保障公安信息通信网络的正常运行,为机关电话、会议等提供技术服务;负责全区公安机关有线、无线、机要通信、图像传输、信息网络等安全技术保障;负责推进公安信息化应用,开展公共网络信息安全监察。

办公室人员(13人) 主任未任命;办公地点:六安市龙河西路裕安公安分局六楼;固定电话:0564-3931823;办公时间  上午:800-1200   下午:1430-1730

(二)政工科。负责局党委有关思想政治工作决议的贯彻落实和局属党支部、党员的管理;负责队伍建设和管理,研究制定政治理论学习规划和思想政治教育实施计划,做好各类培训、考核、评比工作;负责全局政工宣传工作,指导基层的文化育警工作,丰富民警业余文化生活;负责落实从优待警各项政策,做好各类警衔晋升、工资报批、党员及民警慰问等;安排、协调好本局妇女儿童工作、计生工作、老干部工作。

科室人员(7人)任廷海 科长;办公地点:六安市龙河西路裕安公安分局五楼;固定电话:0564-3931821;办公时间  上午:800-1200   下午:1430-1730

(三)警务保障室。编制年度经费预、决算报告根据分局民警数量、全区公安工作任务、治安形势、分局装备需要以及近期和长期公安事业发展,做好年度收支预算编制。年底对全年实际经费支出进行决算;负责全局民警工资发放、公积金、医保费用缴纳工作;负责全局民警服装和相关标识发放工作;负责全局公安装备管理工作;负责机关内务卫生保洁和门卫工作;负责全局重大警务、勤务活动后勤保障工作;机关办公区零星维修;其他分局交办的工作。

警务保障室人员(9人)刘杰 主任;办公地点:六安市龙河西路裕安公安分局四楼;固定电话:0564-3931831;办公时间  上午:800-1200   下午:1430-1730

(四)国保大队。按照有关法律法规,不予公开。

(五)法制大队。综合研究公安执法问题,组织、推动解决本辖区公安执法问题; 组织或者协助起草、审核、清理、汇编有关公安工作的规范性文件; 审核、呈报收容教养案件; 办理听证、行政复议、国家赔偿案件,代理行政诉讼案件; 组织、开展执法质量考核评议、执法检查、个案调查、执法过错责任认定等内部执法监督工作;参与研究、处理重大、疑难案(事)件,提出法律意见和建议; 依照规定对有关案件进行法律审核;管理公安法律文书;依照规定组织、开展民警法律学习培训工作;组织、开展法律服务、法制宣传和信访工作,办理执法问题的请示;办理领导交办的其他法律事务。

大队人员(9人)魏撼 大队长;办公地点:六安市龙河西路裕安公安分局四楼;固定电话:0564-3931827;办公时间:24小时

(六)经侦大队。经侦大队主要负责对生产、销售假冒伪劣商品犯罪案件,侵犯知识产权犯罪案件,妨害公司、企业的管理秩序的犯罪案件,部分扰乱市场经济秩序犯罪案件、部分侵犯财产犯罪案件的侦查、指导、协调工作;全面落实上级经侦部门打击经济犯罪的统一部署和其他各项工作的安排;组织侦办上级交办的经济犯罪案件;协助、协调好外地公安机关侦办的经济犯罪案件和承办上级交办的其他事项。

    大队人员(10人)王进 大队长;安徽省六安市龙河西路裕安公安分局后楼二楼;固定电话:3931869;办公时间:24小时

(七)治安大队。负责贯彻落实治安行政管理的政策,草拟有关管理规定;指导、监督全区公安机关依法查处危害社会治安秩序行为;依法管理枪支弹药、管制器具及民用爆炸性、放射性、剧毒性等危险物品;依法对特种行业、寄(快)递业、公共娱乐服务场所进行管理;负责全区的治安防范和重点企事业单位的安全管理检查工作;指导派出所、社区(农村)警务室正规化建设,研究、制定加强派出所、社区(农村)警务室建设的规章和制度;指导、协调、参与辖区内治安事件、治安灾害事故、群体性事件预防和处置工作;负责城镇社会面“网格化”及维稳专业化防控体系建设工作;负责涉及治安管理部门工作职责内的各类突发事件处置预案的制定和演练工作;负责大型活动的安全保卫工作;负责对全区保安服务业的管理与指导;指导派出所开展群防群治工作;负责指导和办理户政业务、身份证申领、发放工作;负责涉及治安信息化建设、应用等相关工作;完成上级和领导交办的其他工作任务。

  大队人员(45人)朱武 大队长;办公地点:六安市龙河西路裕安公安分局;办公地点:六安市公安局裕安分局办公楼西二楼、三楼;固定电话:0564-3931855;办公时间:24小时

(八)情报大队。依托“大情报”平台,全方位、多渠道采集整合情报信息资源;对采集的情报信息进行综合研判,利用研判成果服务公安工作;在全面掌控社会面动态的基础上发布多层次预警情报,为领导决策和业务部门提供综合性、阶段性和专题性对策建议;对全区公安情报工作进行规划指导;根据大情报系统建设需求,进行信息质量监督;开展区域间情报协作。

大队人员(5人)叶旺军 大队长;办公地点:六安市公安局裕安分局五楼;固定电话0564-3931809;办公时间:24小时

(九)禁毒大队。负责全区的禁毒宣传工作。协调区禁毒委各成员单位工作,指导开展禁毒专项斗争;组织开展春季禁种铲除罂粟专项行动;开展“6.26”国际禁毒日集中宣传和平时的禁毒宣传教育;负责全区毒品犯罪案件的侦破、协调、指导工作; 做好对全区的吸毒人员强制隔离戒毒工作。

大队人员(8人)侯晓波 大队长;办公地点:六安市龙河西路裕安公安分局东二楼;固定电话0564-3931867;办公时间:24小时

(十)刑警大队。负责管辖范围内的刑事案件侦破工作;负责辖区内较为复杂刑事案件现场勘查、信息采集、录入以及痕迹物证提取、比对工作;负责刑嫌调控、阵地控制、刑事特情等刑侦基础工作的建设、管理和指导;负责组织开展追逃工作、刑事案件外协工作;负责刑事情报信息管理、应用、分析研判工作;负责刑侦业务系统录入、维护、管理工作;认真办理上级领导交办的其他业务工作。

    大队人员(30人)大队长未任命;办公地点:六安市龙河西路裕安公安分局东二楼、三楼。电话:0564-3931885;办公时间:24小时

五、联系方式

办公地点: 六安市龙河西路裕安公安分局

办公固定电话:0564-3931817

邮箱:layafj@126.com 

办公时间  上午:800-1200   下午:1430-1730

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。