六安市公安局金安分局

来源单位:本站原创 发布时间:2021-06-09 11:47 访问量:

职责:负责金安区的社会治安防控和刑事案件侦办工作。根据六政办【2015】73号机构作了进一步调整,现分局内设纪检监察室、政工科、办公室、警务保障室、法制大队、国内安全保卫大队、刑警大队、治安大队、经济犯罪侦查大队、情报大队、禁毒大队等11个科室大队,下辖21个派出所。

分局负责人:王卫军

分局人员:行政编制370名。

办公地点:六安市金安区安丰南路

邮箱:jaqgajbgs@163.com

联系电话:0564-3212411

办公时间  上午:8:00-12:00   下午:14:30-17:30

其中内设机构负责人如下:

内设机构

内设机构职责

负责人姓名

联系方式

办公地址

办公室

根据局党委、局领导的要求,向本局各科、所、队下达指示和命令;负责收集、分析、综合、反馈和报送各类公安信息,协调处理其他授权的紧急事务;负责分局综合性、指导性文件、报告的起草、审核和会务工作;审核以分局名义下发的公文;负责政务公开工作;负责全局公安档案的分类、立卷、归档及指导局属单位档案工作;负责分局局域网建设、维护和全区网络安全管理工作;负责建设和管理警务指挥系统和信息通讯工作;负责网络安全工作;负责绩效考核和机要、保密、史志、文电收发、文印等工作。

周武照

3923208

六安市金安区安丰南路金安公安分局主楼七楼

政工科

政工科是分局公安政治工作的主管部门。负责掌握全区公安队伍建设情况,指导和组织实施全区公安队伍思想、组织、纪律和作风建设;配合有关部门做好分局工作人员的考核、任免、调配、职称和技术等级评定、人事档案管理、工资福利和优抚工作;配合有关部门做好吸收录用人民警察工作、编制管理工作和警察院校招生政审工作;负责警衔、警察证和工作证管理工作;负责民警的教育训练工作;承办表彰奖励工作;负责计划生育和妇女工作;负责离退休人员服务管理以及分局“三老”组织建设工作。

王联勇

3926139

六安市金安区安丰南路金安公安分局主楼五楼

警务保障室

负责分局预算内和预算外经费的管理、使用和监督工作;负责分局后勤服务、行政事务和固定资产的管理工作;负责装备、被装的管理工作;负责分局局基建项目管理,落实建设资金,制定相关制度;负责分局车辆和驾驶员的管理;负责分局聘用人员的劳动合同备案及保险购买。

刘 俊

3211078

六安市金安区安丰南路金安公安分局主楼八楼

机关党委

负责宣传和执行党的路线、方针、政策,负责局机关及直属单位的政治理论学习和思想教育工作。 负责局机关及直属单位的党建工作,按照党的章程和法规,教育、监督、管理党员,组织开展党内组织生活。 对要求入党的积极分子进行教育和培养,做好经常性的发展党员工作, 承担机关党委会的日常工作, 开展主题教育活动。负责工会、共青团妇联工作。完成分局党委交办的其他事项和上级党组织下达的各项任务。

黄家旺

3926149

六安市金安区安丰路金安公安分局主楼五楼

纪委监察室

检查监察对象在遵守、执行法律、法规和上级决定、命令中的问题。协助局领导抓好本局及所属单位的廉政勤政建设和反腐败工作,督促、协调本局研究、制订本系统综合治理腐败的有效措施。受理对监察对象违反行政纪律行为的控告、检举,调查处理监察对象违反行政纪律的行为。受理监察对象不服行政主管机关给予行政处分决定的申诉,以及管辖范围内法律、行政法规规定的其他由监察机关受理的申诉。监督检查本局及所属单位工作人员廉政勤政状况;负责本局及所属单位监察干部的业务培训工作。

李能久

3926145

六安市金安区安丰南路金安公安分局主楼五楼

国内安全保卫大队

掌握社会政治动向,研究拟定对策;负责对危害社会政治稳定现行案、事件的侦破和处置工作;依法打击非法组织、境外反动势力的渗透破坏活动;依法打击以“非法”宗教为掩护的违法犯罪活动;开展敌情调研,收集情报信息;对民族宗教活动进行监督管理;负责对邪教组织和有害气功组织的侦查、控制工作;积极做好反恐怖基础信息收集和有关信息资料的储备和排查,积极开展暴恐案事件的侦察、处置工作和反恐怖宣传工作;协助上级部门管理出入境等外事工作。

陈 勇

3926239

六安市金安区安丰路金安公安分局主楼八楼

情报大队

掌握全区公安情报信息、社会治安情况,并进行先期处置;指挥协调全局各警种处置各类突发案件、事件;依托“大情报”平台,全方位、多渠道采集整合情报信息资源;对采集的情报信息进行综合研判,利用研判成果服务公安工作;在全面掌控社会面动态的基础上发布多层次预警情报,为领导决策和业务部门提供综合性、阶段性和专题性对策建议;对全区公安情报工作进行规划指导;根据大情报系统建设需求,进行信息质量监督;开展区域间情报协作。

鲍 飞

3926219

六安市金安区安丰南路金安公安分局主楼四楼

法制大队

综合研究公安执法问题,组织、推动解决本辖区公安执法问题;组织或者协助起草、审核、清理、汇编有关公安工作的规范性文件;办理听证、行政复议、刑事复议、国家赔偿案件,代理行政诉讼案件;组织、开展执法质量考核评议、执法检查、个案调查、执法过错责任认定等内部执法监督工作;参与研究、处理重大、疑难案(事)件,提出法律意见和建议;依照规定对有关案件进行法律审核;管理公安法律文书;依照规定组织、开展民警法律学习培训工作;组织、开展法律服务、法制宣传和信访工作,办理执法问题的请示;办理领导交办的其他法律事务。

梁植平

3926251

六安市金安区安丰南路金安公安分局主楼五楼

经济犯罪侦查大队

掌握全区经济犯罪动态,分析研究犯罪形势及规律,制定预防、打击对策;打击各类严重经济犯罪活动,侦破各类经济犯罪案件,依法维护正常市场经济秩序。

罗四维

3926119

六安市金安区安丰南路金安公安分局附属楼二楼

刑警大队

掌握全区刑事犯罪情况,研究分析刑事犯罪对策;按照公安部刑事案件管辖分工规定(公安部公通字【1998】80号)和公安部刑事案件管辖分工补充规定(公安部公通字【2008】9号、公安部公通字【2012】10号)承担114种刑事犯罪的侦查和查处工作;组织、指导、协调各派出所的刑侦业务工作;负责刑事特情、刑嫌调控、阵地控制及刑事犯罪情报资料等刑事基础工作;开展刑事技术工作。

赵 峰

3926120

六安市金安区安丰南路金安公安分局主楼二楼

治安大队

掌握和研究全区社会治安动向,组织、指导社会治安管理工作,指导派出所业务建设;依法管理户口、居民身份证、枪支弹药、危险物品和特种行业;指导和直接查处违反治安管理的案件;指导国家机关、社会团体、企事业单位、重点建设工程和大型活动的治安保卫工作;指导保安服务公司的工作;承办全区人口统计工作;组织、指导对流动人口、重点人口、监外罪犯的管理和人口信息管理工作;负责指导全区警卫工作,组织实施对警卫对象、重要领导和外宾来访活动的安全警卫工作;负责重要会议、大型集会、重大节庆等的安全保卫工作。

张信元

3929131

六安市金安区团结路南山新区管委会旁瑞梦花苑一期望城岗派出所(3楼治安大队)

禁毒大队

掌握、分析毒品违法犯罪活动动态、规律特点,研究制定预防、打击对策;按照公安部刑事案件管辖分工规定,承担对12种毒品犯罪案件的侦查和涉毒违法案件的查处工作;负责麻醉药品、精神药品的安全管理和易制毒化学品管制工作;负责涉毒人员信息动态网络管理,指导派出所开展毒情排摸、吸毒人员的查处、列管帮教、跟踪尿检以及社区戒毒、强制戒毒等禁毒基础工作;组织开展禁毒预防宣传教育,协调有关部门开展禁毒工作,承担区禁毒办的日常工作。

易 睿

3926140

六安市金安区安丰南路金安公安分局办公楼四楼

政策咨询

如果您对该政策文件有疑问,可以拨打标题上方的电话咨询相关部门。